В этом рецепте все идеально: малое количество ингредиентов, минимум времени, восхитительный вкус.
Обратите внимание на соус - он станет вашим любимым.
Масла можно ввести и меньше, но боюсь, рецепт утратит свою тонкость и выйдет обычная курогрудь!
ПОКУПАЕМ:
- Куриная грудка
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1-2 ч.л.
- Свежий имбирь - самую малость
- Любимые овощи (у меня перец и сладкий лук)
ГОТОВИМ:
Курочку промыть и обсушить, даже можно в холодильнике подержать, дать обсохнуть (это важно, иначе будет много воды и неаппетитная корочка) и нарезать так «сеточкой» (как нарезают манго 😁).
Курицу посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, полить немного маслом и легким массажем распределяем специи и масло по грудке.
На сковороду добавляем вначале растительное масло, а затем кусочек сливочного, слегка топим и отправляем на сковороду курицу.
Жарим с каждой стороны по 6 минут до аппетитной корочки.
Смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок и имбирь.
Поливаем курочку и ждем, пока соус превратится в липкую глазурь (сахар сделает свою работу).
На остатках масла и глазури можем слегка поджарить овощи.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
А вот по этой ссылке вы найдёте рецепт глазированных ребрышек
Сохраняйте себе рецепт, ставьте мне сердечко ♥️ и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного 👌