Найти в Дзене
Gala Gela

Карамельная курочка

В этом рецепте все идеально: малое количество ингредиентов, минимум времени, восхитительный вкус.

Обратите внимание на соус - он станет вашим любимым.

Масла можно ввести и меньше, но боюсь, рецепт утратит свою тонкость и выйдет обычная курогрудь!

Карамельная курочка
Карамельная курочка

ПОКУПАЕМ:

  • Куриная грудка
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1-2 ч.л.
  • Свежий имбирь - самую малость
  • Любимые овощи (у меня перец и сладкий лук)

ГОТОВИМ:

Курочку промыть и обсушить, даже можно в холодильнике подержать, дать обсохнуть (это важно, иначе будет много воды и неаппетитная корочка) и нарезать так «сеточкой» (как нарезают манго 😁).

Нарезаем грудку «сеточкой» как манго
Нарезаем грудку «сеточкой» как манго

Курицу посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, полить немного маслом и легким массажем распределяем специи и масло по грудке.

Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и поливаем немного маслом
Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и поливаем немного маслом

На сковороду добавляем вначале растительное масло, а затем кусочек сливочного, слегка топим и отправляем на сковороду курицу.

Жарим с каждой стороны по 6 минут до аппетитной корочки.

Обжариваем грудку с двух сторон
Обжариваем грудку с двух сторон

Смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок и имбирь.

-5

Поливаем курочку и ждем, пока соус превратится в липкую глазурь (сахар сделает свою работу).

-6

На остатках масла и глазури можем слегка поджарить овощи.

-7

Наслаждаемся!

-8

Приятного аппетита!

А вот по этой ссылке вы найдёте рецепт глазированных ребрышек

Сохраняйте себе рецепт, ставьте мне сердечко ♥️  и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного 👌

Еда
6,93 млн интересуются