Здравствуйте, случается так, что на готовку не остаётся времени, а семью накормить надо. На этот случай приходит вот этот рецепт, 30 минут времени, а на деле вкусное, сытное блюдо.
Итак, что нам понадобится:
- Свинина 300гр
- Овощи ( у меня замороженная смесь «мексиканская» ) 400 гр
- Чечевица 1 стакан
- Лук ( одна средняя головка )
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем 2-3 минуты.
Нарезаем мясо, средними кусочками и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу, обжариваем 6-7 минут.
Далее сверху выкладываем овощи ( смесь овощей замороженные) , немного подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Чечевицу равномерно высыпаем на овощи, заливаем кипяченой водой и готовим под крышкой 15-20 минут, перемешивая через 10 минут.
Готовое блюдо хорошо подавать со свежими огурчиками и помидорами, украсив сверху веточкой укропа.