Найти тему

Я "залюблю" тебя до смерти! Синдром "тревожной" матери и как это мешает жить.

То, что все мамы тревожатся за своих детей, отрицать никто не собирается. Причём возраст совершенно неважен. Если ребёнок маленький, то о нём заботятся, тревожатся, даже паникуют и довольно часто по пустякам. Ребёнок подрастает, а тревога никуда не уходит. И так продолжается долгие годы.

"Тревожная" мать, как "мина" замедленного действия: выдумывает и приумножает проблемы, своей гиперзаботой и постоянными волнениями отравляя жизнь, не только близким, но и себе. 

Постоянными переживаниями, по мнению изотэриков, можно негативно повлиять на ауру ребёнка, так как он до 8 лет находится в биополе матери. "Тревожная мать" своими плохими мыслями, которые она часто оправдывает всем известной фразой: "я же волнуюсь!", наоборот, только притягивает несчастья.

Настоящая материнская любовь способна исцелять физическую и душевную боль. Не зря считается, что материнская молитва самая сильная!  Тревожная же мать, подменяя понятия, свои необоснованные подозрения и бредовые фантазии, выдаёт за заботу, искренне считая, что только она знает, что хорошо для её ребёнка. 

Такая позиция отражается не только на ребёнке, но и провоцирует у самой женщины частые головные боли, проблемы с желудком и спиной.  Убедить женщину в том, что у неё синдром "тревожной матери" очень сложно. Как правило, у неё виноваты все, кроме неё самой.

Таким женщинам постоянно кажется, что с её ребёнком что-то не так, выискивает симптомы, придумывает несуществующие болезни. Так же постоянно сравнивает своё чадо с другими детьми, не доверяет ребёнку, потому что не может позволить ему совершать ошибки и учиться на них.

Затронутая тема очень непростая и многогранная, которая неразрывно связана со многими аспектами нашей жизни. Если эта информация поможет вам задуматься и проанализировать собственные поступки или поведение близких вам женщин, возможно, вы избежите каких-то неприятных ситуаций, а Ваша жизнь от этого станет только лучше!