Если утро без кофе, весь день насмарку. Я не бариста, я - кофеман. В этой статье поделюсь с вами своими лайфхаками по приготовлению кофе. 1 способ. Если у вас дома нет кофе-машины, возьмите френч пресс. Насыпаем 2-3 чайных ложки с горкой натурального кофе мелкого помола. Затем заливаем заранее подготовленным кипятком до половины френча. Ждем 1,5 - 2 минуты, далее очень медленно опускаем поршень. Разливаем по чашкам. У вас должно получиться 2 порции. Споласкиваем френч теплой водой. К этому моменту должно быть подготовлено горячее молоко. Заливаем 2/3 колбы френча. Начинаем взбивать поршнем молоко, сначала верхнюю половину, затем нижнюю. Взбиваем до тех пор, пока молочная пена не заполнит френч до краев. Добавляем молоко к готовому кофе. Ароматный капучино готов! 2 способ. Готовим кофе в турке. Берем сухую турку, засыпаем 2-3 чайных ложки мелко молотого кофе. Заливаем горячей водой, затем 2-3 минуты "выгуливаю" кофе, даю настояться. Ставлю на медленный огонь, жду когда кофейная пенка п