Найти в Дзене
Здоровье +

Капучино по-домашнему. 2 способа приготовления.

Если утро без кофе, весь день насмарку. Я не бариста, я - кофеман. В этой статье поделюсь с вами своими лайфхаками по приготовлению кофе. 1 способ. Если у вас дома нет кофе-машины, возьмите френч пресс. Насыпаем 2-3 чайных ложки с горкой натурального кофе мелкого помола. Затем заливаем заранее подготовленным кипятком до половины френча. Ждем 1,5 - 2 минуты, далее очень медленно опускаем поршень. Разливаем по чашкам. У вас должно получиться 2 порции. Споласкиваем френч теплой водой. К этому моменту должно быть подготовлено горячее молоко. Заливаем 2/3 колбы френча. Начинаем взбивать поршнем молоко, сначала верхнюю половину, затем нижнюю. Взбиваем до тех пор, пока молочная пена не заполнит френч до краев. Добавляем молоко к готовому кофе. Ароматный капучино готов! 2 способ. Готовим кофе в турке. Берем сухую турку, засыпаем 2-3 чайных ложки мелко молотого кофе. Заливаем горячей водой, затем 2-3 минуты "выгуливаю" кофе, даю настояться. Ставлю на медленный огонь, жду когда кофейная пенка п
2 способа приготовления капучино в домашних условиях, без кофе-машины.
2 способа приготовления капучино в домашних условиях, без кофе-машины.

Если утро без кофе, весь день насмарку. Я не бариста, я - кофеман. В этой статье поделюсь с вами своими лайфхаками по приготовлению кофе.

1 способ. Если у вас дома нет кофе-машины, возьмите френч пресс. Насыпаем 2-3 чайных ложки с горкой натурального кофе мелкого помола. Затем заливаем заранее подготовленным кипятком до половины френча. Ждем 1,5 - 2 минуты, далее очень медленно опускаем поршень. Разливаем по чашкам. У вас должно получиться 2 порции. Споласкиваем френч теплой водой. К этому моменту должно быть подготовлено горячее молоко. Заливаем 2/3 колбы френча. Начинаем взбивать поршнем молоко, сначала верхнюю половину, затем нижнюю. Взбиваем до тех пор, пока молочная пена не заполнит френч до краев. Добавляем молоко к готовому кофе. Ароматный капучино готов!

-3

2 способ. Готовим кофе в турке. Берем сухую турку, засыпаем 2-3 чайных ложки мелко молотого кофе. Заливаем горячей водой, затем 2-3 минуты "выгуливаю" кофе, даю настояться. Ставлю на медленный огонь, жду когда кофейная пенка поднимется до краев турки. Снимаю с огня, разливаю по чашкам. Если лень или нет особо времени, беру небольшую пластиковую бутылку, например, от йогурта, наливаю в нее 100 мл горячего молока, закрываю крышку и тщательно взбалтываю молоко, трясу бутылку "как грушу". Разливаю по чашкам. Сахар добавить по вкусу. Понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Бон апети!