Найти тему

Важнейшие функции Омега 3, и как их восполнить

Если хотите родить здорового и умного ребенка, оставаться стройной, быть в хорошем настроении - необходимо обеспечивать поступление Омега 3, так как они не вырабатываются самостоятельно.

Но не каждый знает, что они должны поступать в организм больше, чем Омега 6 - подсолнечное, сливочное масло, сливки, животные жиры. Данные продукты мы употребляем в больших количествах, чем продукты, содержащие Омега 3. Омега 6 отвечают за свертываемость крови - заживление ран, царапин. Но их переизбыток в организме приводит к повышенному тромбообразованию - сгущению крови. Варикоз и гемморой тоже говорят об этом. Посмотрите, сколько женщин, даже молодые девушки страдают от варикоза, только из-за того, что не дополучают Омега 3!

Рыба - не всегда источник Омега 3. Вот несколько причин:

1. Необходимо выбирать рыбу, обитающую в холодных морях. Только в холоде образовываются Омега 3.

Практически все виды красной рыбы сейчас выращиваются на рыбных фермах. В гораздо более теплой воде, основа их питания - зерновой корм, и мизерное количество водорослей. Поэтому Омега 3 существенно меньше в такой рыбе. К тому же, она бесвкусная, как и искусственно выращенная курица. Несмотря на то, что такая рыба жирная - жир напоминает животный. Семга, выращенная в таких условиях, значительно больше по размеру, по сравнению с морской. Во многих ресторанах подают именно искусственно выращенную рыбу (о том, почему не стоит питаться в ресторанах читайте в конце статьи). Надо выбирать рыбу, которую нельзя вырастить на фермах - это скумбрия, сельдь, мойва, килька.

2. Омега 3 разрушаются при термообработке. Поэтому рыбу лучше мариновать, солить, вялить. Еще полезнее не солить, а сдабривать специями.

3. На сегодняшний день, к сожалению, рыба накапливает токсины, попавшие в воду.

По этим причинам лучшим источником Омега 3 являются семена льна и чиа. Такие масла, как оливковое, кукурузнуое, соевое, скорее, богаты Омега 6, а содержание Омега 3 в них мизерное. В привычном для нас подсолнечном масле и вовсе нет Омега 3. На втором месте по содержанию Омега 3 - рыжиковое масло, но вкус специфичный. Масла выбирайте нерафинированные, заправляйте ими салаты и каши.

Если статья оказалась для вас полезной, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал, чтобы стать еще более здоровыми, энергичными и привлекательными!

8 причин НЕ ХОДИТЬ В РЕСТОРАНЫ

Последствия обезвоживания организма

5 причин отказаться от сахара

Еда
6,93 млн интересуются