Найти тему
Интересно о разном

Тушёные шампиньены.

Вкусно и просто.

фото из интернета
фото из интернета

Понадобиться:

400-500 грамм белых шампиньенов

1/4 луковицы или кол-во по вкусу

30 грамм сливочного масла

соль, черный молотый перец по вкусу

Перед тем, как начать тушить, свежие шампиньены нужно будет поместить ненадолго в морозильную камеру холодильника, тогда в процессе приготовления они дадут сок и не пригорят.

Нам понадобиться неглубокая или глубокая небольшая кастрюля. Шампиньены обязательно перед готовкой промыть водой.

Мелко режем репчатый лук. Затем небольшими кусочками нарезаем грибы, кладем кусочек сливочного масла, добавляем соль. Теперь всё укладываем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем перец и закрываем неплотно крышкой. Время от времени грибы нужно будет помешивать. Во время тушения грибы как раз и дадут сок, благодаря которому они будут сочными и ароматными. Тушим до тех пор, пока грибы не станут мягкими. В конце, выключив огонь, плотно закрываем крышкой, пусть доходят пару минут.

Это вкусная добавка к макаронам, мясным блюдам и картофелю. Лично я, часто беру такие грибы с добавкой. Вам понравиться!

Еда
6,93 млн интересуются