Найти тему
Городские в деревне

Наши успехи на огороде - 1. Непростое это дело огурцы и розы выращивать.

Доброго дня и хорошего здоровья!

Из «цветочков» я успела летом 2019 года посадить совсем немного. Проблема была в том, что сажать можно было только в землю, освобожденную от сорняков. Для этого муж перекапывал землю, я выбирала корешки, сама себе напоминая археолога, копающегося в земле и ищущего всякие артефакты. Раскопать удалось немного, уж очень трудоемкая работа. Абсолютно бестолковая и нудная! По большому счету удалось перекопать место для роз и 2 кусочка на альпийской горке.

Весь наш участок в апреле 2019 года выглядел именно так. Это вид на грядки. Фото автора.
Весь наш участок в апреле 2019 года выглядел именно так. Это вид на грядки. Фото автора.

Клумба с розами получилась очень красивой (хотя, конечно, это дело вкуса), в этом году хочу снова посадить по внешнему кругу бархатцы, только засыпать этот круг камешками. А в черной пленке под камешками вырезать дырки и туда посадить бархатцы. А то пропалывать эту клумбу уходит около 2 часов времени, а так надеюсь будет поменьше. Уже начала делать, но тоже достаточно трудоемко – черную пленку застели, камешки притащи с другого конца участка…

Клумба с розами, только они здесь маленькие. Фото автора.
Клумба с розами, только они здесь маленькие. Фото автора.

Внутри хочу посадить миниатюрные розы FIERY PIXIE (Файери Пикси), летом 2019 года на этом месте росли желтые тагетисы, розы я уже заказала в питомнике Русроза (Клинский район). Только надо дождаться окончания самоизоляции и победы над короновирусом!!

Картинка взята с сайта www.rusroza.ru. К сожалению, у меня не получилось сделать картинку большой((
Картинка взята с сайта www.rusroza.ru. К сожалению, у меня не получилось сделать картинку большой((

Очень хотела лиатрис посадить, купила прошлой весной луковички, но посадила сразу в землю и… ни одна не взошла. Похоже корни сорняков просто задушили нежные ростки. В этом году снова купила лиатрис, причем был только с проросшими клубнями, посадила в горшочки, поставила в теплицу вместе со свежекупленным лимонным тимьяном – вроде пока растет.

Лиатрис.
Лиатрис.

Всю альпийскую горку удалось освободить от зарослей только глубокой осенью прошлого года, сейчас в апреле 2020 года она выглядит очень даже прилично. Осталось только ее «наполнить» растениями. Я уже поняла какие растения на ней будут, осталось только снять пленку, насыпать камешки и понять что куда сажать.

Заказала для горки в Русрозе какую-то «неведомую зверюгу» с совершенно непроизносимым названием – хауттюйния!! Посмотрю, что получится.

Еще посадила летом 2019 года в горшки очень красивый цветок – ацидантеру! Цвел до ноября, взошли все луковицы. Его надо на зиму выкапывать и хранить луковицы в теплом, сухом месте, он морозы еще худо-бедно переносит, но скачки температуры совершенно не любит (информация из интернета). Я решила, что буду хранить его прямо в горшках, не выкапывая, в теплом гараже. В мае вытащу на улицу, начну поливать и очень надеюсь, что он «проснется».

В прошлом году мы посадили в теплицах огурцы, помидоры и перцы. Сначала огурцов не было, тк было очень жарко. Я страшно переживала, читала всякие статьи в интернете, вдруг я чего не так делаю. Деревенские соседи меня успокаивали, что когда станет не так жарко и огурцам будет хорошо – они попрут. Именно так и случилось. Помидоры тоже выросли и черри и классические. Только в интернете на видео у «опытных садоводов» огурцы и помидоры красиво лезли вверх по веревочках и вообще в теплицах все было чистенько и опрятно. Мои совершенно не хотели никуда лезть, за исключением особо сознательных растений, они стелились по земле, заняли собой весь парник и страшно плодоносили в этих, на мой взгляд, совершенно антисанитарных условиях.

По вкусу я поняла, что помидоры, огурцы и всякая зелень разительно отличается от покупных. Просто небо и земля! Вот перец и цветная капуста особо не отличается от свежих магазинных. У выращенного перца была только намного тоньше кожура, чем у магазинного, что вызвало у моего мужа бурный восторг. Делаешь фаршированный перец и в один большой влезает чуть ли не полкило мясного фарша. «Мммм, вкусняшка! Наконец-то чувствуется мясо» - сказал довольный муж. Я-то, наоборот , люблю, чтобы перца было побольше, а мяса поменьше.