🍔 Простой рецепт домашнего хлебушка!
Заранее прошу прощения у ценителей и критиков моих рецептов !
И так приступим.
Для приготовления нам потребуется :
- Мука(куда же без неё) - 333 гр
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожи сухие -11 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар-песок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3ст.л.
Способ приготовления:
Смешать сухие ингредиенты (мука(заранее просеянная), дрожжи ,соль и сахар.
В получившуюся смесь влить 250 мл теплой воды ,раст.масло и все тщательно перемешать.
Тесто получается немного жидковатым, , липнущее к рукам))
Поставить в теплое место и дать подняться тесту.(примерно1.5-2 часа)
Далее переложить в форму и дать тесту отдохнуть еще минут 40.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
Отдохнувшее и поднявшееся в форме тесто отправляем в духовку и выпекаем примерно 40 минут.( Маленький нюанс...желательно на дно духовки поставить мисочку с водой).
Ну вот вроде бы и всё. Достаем хлебушек из духовки и наслаждаемся !!!