Найти тему
Светлана Любинская

Готовим просто и вкусно

Оглавление

🍔 Простой рецепт домашнего хлебушка!

Заранее прошу прощения у ценителей и критиков моих рецептов !

Фото автора! Прошу строго не судить)))
Фото автора! Прошу строго не судить)))

И так приступим.

Для приготовления нам потребуется :

  1. Мука(куда же без неё) - 333 гр
  2. Теплая вода - 250 мл
  3. Дрожи сухие -11 гр
  4. Соль - 1 ч.л.
  5. Сахар-песок - 1 ст.л.
  6. Растительное масло - 3ст.л.

Способ приготовления:

Смешать сухие ингредиенты (мука(заранее просеянная), дрожжи ,соль и сахар.

В получившуюся смесь влить 250 мл теплой воды ,раст.масло и все тщательно перемешать.

Тесто получается немного жидковатым, , липнущее к рукам))

Поставить в теплое место и дать подняться тесту.(примерно1.5-2 часа)

Далее переложить в форму и дать тесту отдохнуть еще минут 40.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Отдохнувшее и поднявшееся в форме тесто отправляем в духовку и выпекаем примерно 40 минут.( Маленький нюанс...желательно на дно духовки поставить мисочку с водой).

Ну вот вроде бы и всё. Достаем хлебушек из духовки и наслаждаемся !!!