Снова наша постоянная рубрика в Instagram - рецепты на костре от @mariyka.0606.
В этот раз в меню плов из куриных бедрышек в новом казане на костре на природе.
➡️Ингредиенты:
🔹куриные бедра без кости 700 гр,
🔹лук 2 шт,
🔹морковь 2 шт,
🔹чеснок,
🔹рис 2,5 стакана,
🔹масло,
🔹соль, перец, специи для плова.
🔷Разогреваем казан, наливаем масло.
🔷Когда масло накалилось, кладём лук, обжариваем, затем мясо, обжариваем, затем морковь.
🔷Обжариваем всё вместе до полуготовности мяса.
🔷Заливаем водой, чтобы вода покрывало мясо.
🔷Доводим до кипения, солим, перчим, специи по вкусу, головку чеснока немного обрезаем, кладём в казан, убавляем огонь и тушим 20 мин.
🔷Промываем хорошо рис, закладываем в казан. Если воды мало и она не покрывает рис, то добавляем воду.
🔷Закрываем крышкой и ждём ещё 30 - 40 минут, до готовности риса.
Приятного аппетита)