Найти в Дзене
КВАДРАТ ЧЁРНЫЙ

Личный дневник. Глава 12.

Была ли у тебя мысль все бросить?

И у меня тоже такое было, даже сказал бы, что именно сейчас это со мной и происходит. Но сейчас о другом. Раз я пишу постоянно о мыслях, то расскажу. Меня начинают посещать новые инсайты. Что если во мне вовсе не было того, что мы называем эмоции. А вдруг это мне навязали или сознание абстрагируется, создавая эти всплески. Поразмышляю. Наш разум - это наблюдатель, по своей сути. И чтобы наблюдать у него есть пять органов чувств. Или нам внушают, что их не шесть, двадцать семь или может всего один. Как-то же мы ощущаем, чувствуем эмоции. Наблюдатель - тот, кто что либо наблюдает. И если ассоциировать, то эмоции это наблюдаемое. Ладно, приведу пример, меня бросила девочка, и ясное дело, что я ожидаю некое страдание или тяжесть на душе. Так мне же потом реально становится плохо, и страдания, и тяжесть. Еще пример, гуляешь, может быть, на улице холодно, и тебе кажется, что ты заболел. На следующий день у тебя температура. И вот если задуматься, все проанализировать, то наше же сознание создает наблюдаемое. Это как сравнить с тем, что мысли материальны. Что ожидаешь, или искренне желаешь видеть, то и видишь. Вывод, ты творишь свой мир. Еще уж настолько я часто начал замечать, что много алгоритмов, или систем, или последовательностей. Все взаимосвязано. Это потрясает. Как пример та же ассоциация материализации мыслей с созданием эмоций. Невероятно, гифку прикреплю, чтобы примерно понимали о чем я.

(здесь гифка)https://vk.com/vanya_franc?w=wall398792471_1648

Сейчас увлекаюсь идеями, постоянно что-то стараюсь придумывать. Пришел к тому, что проще работать на кого-то, воровать, копировать - проще, а вот свое создать или хоть придумать - это максимально трудно, больше времени отнимает, и постоянно за свои идеи себя же критикуешь. Считаешь, что мало ли кому-то это не понравится, но хочется, чтобы нравилось только тебе. И все равно социум давит. Так же иногда хочется самому мир познавать, а не чтобы учили жить. Но продуктивней чтобы учили. Поэтому я учусь, чтобы быть собой и раскрывать себя, выливать своё виденье через бумагу, тексты или видео. Тут же вопрос, где брать истинные знания, правильные, ведь часто натыкаюсь на вранье или неправду? Да всему нужно учится: и неправде, и правде, так жить проще, наберешься опыта, будешь различать разные учения. А еще один человек говорил, что-то в ключе - не знания это новый инструмент, ты пишешь ничего не зная, точнее себя познавая. Тебе не говорили, что это так, а то не так. И ты пишешь искренне, ты собой пишешь. Ты, когда не наполнен разными учениями, ты это истина. И вот система образования ломает искренность, всех затачивает под одно мышление.

-2

Три дня подряд у меня странные «сны». После пробуждения я обычно лежу еще минут десять и дремлю. И как раз это время мне как в бреду кажется, что я встал и по привычке взял телефон. После чего начинаю переписываться с разными людьми, точнее с кем больше общаемся в последнее время. Все бы ничего, но я теряю границу межу этими «снами» и явью. Так мне и кажется, что кому-то написал, жду ответа, после некоторого времени понимаю, что ничего подобного вовсе не писал. Время от времени появляются все новые люди, которые может вовсе старые(в том смысле, что я с ними и до это общался, но почему то общение прекращалось). И эти самые люди влияют на мою жизнь, допустим увлекся я чем нибудь, через день появляется кто-то кто давно этим увлекается и подталкивает меня, может советует чего. Опять же, я удивляюсь системе мира, его легкости.

-3

Начинал я с вопроса, были ли у вас мысли взять всё и бросить. Может накипело чего или задумались о новых возможностях. Понятия не имею почему, но неделю наблюдая за собой, выявил два состояния. Либо я вижу свое будущее и стремлюсь к его воплощению, либо не представляю, кем я буду в жизни, чем мне заняться, и впадаю в себя. Кучи мыслей. Даже подумываю колледж бросить. Но общий смысл главы: наш мир зависит от нашего восприятия, воспринимайте правильно.

Наши мысли - не наши мысли, порой. До встречи.