Отличную буженину можно приготовить не только традиционным способом в фольге в духовке, но и в мультиварке. Мясо получается нежным и главный плюс - можно не бояться, что оно пересушится, что с бужениной в духовке иногда случается. Если вы из той породы кулинаров, которых тяготит стояние у плиты и необходимость проверять блюдо - берите этот рецепт на вооружение. В процессе запекания эта буженина потребует минимум вашего внимания: один раз, чтоб ее перевернуть и второй раз, чтоб переключить программу. свинина (окорок или карбонад) - около 1,5 кг морковка среднего размера - 1 шт. чеснок - 5 зубчиков горчица дижонская с зернышками - 2 ст. л. масло растительное - 1 ст.л. для маринада + 1 ч.л. для смазывания дна мультиварки соль - 1 ч.л. или больше по вкусу черный перец горошком - 1 ч.л. лавровый лист - 2 шт. прованские травы - 2 ч.л. Мясо - карбонат или окорок - обмойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Очищенные чесночинки разрежьте на половинки. Морковку почистите, нарежьте недлинны