Необычный рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, которые всегда есть дома. Приготовить пирог не составит труда, так как тесто замешивать не нужно.
Этот пирог называется насыпной, так как мы просто насыпаем все сухие ингредиенты в форму для выпечки, чередуя со слоями из тертого яблока. Во время запекания в духовке яблочный сок пропитает сухие компоненты и получится нежный и сочный пирог с хрустящей корочкой.
Второе название у этого пирога – «Три стакана», ведь для приготовления пирога нам понадобится 1 стакан муки, 1 стакан манки и 1 стакан сахара. Очень легко запомнить рецепт, ведь правда?
Просеянную муку, манку и сахар высыпаем в глубокую миску. Сюда же добавляем пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Сухую массу делим на 4 части. Столько у нас будет слоев сухого теста в форме для выпечки.
Сочные и желательно кислые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сок не сливаем.
Яблочную массу делим на три части. Столько у нас будет слоёв с яблоками.
150 граммов сливочного масла также натираем на крупной терке.
На дно формы диаметром 22 см стелим кружок пекарской бумаги, а бока смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой.
На бумагу укладываем 30 граммов тертого сливочного масла.
Затем 1 часть сухой смеси. Следующий слой будет из тертых яблок. Далее чередуем слои "сухая смесь-яблоки".
Последний слой будет из муки, манки и сахара. Сверху размещаем 120 граммов тертого сливочного масла и посыпаем коричневым сахаром.
Отправляем в духовку при температуре 180 °C примерно на 1 час. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте этот замечательный пирог.
Видео приготовления насыпного яблочного пирога можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
- 1 стакан муки - 130 г
- 1 стакан манки - 170 г
- 1 стакан сахара - 210 г
- Разрыхлитель -10 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яблоки кислые - 1300 г
- Коричневый сахар – 2 ст. л.
________________________________
Еще больше рецептов:
- Еще торт без выпечки