Этот салат из тех, что становятся хороши немного настоявшись. Дайте ему немного времени и заправка пропитает морковку, а морковка в свою очередь даст сок. Это повседневный французский салат. Его продают на рынках и в супермаркетах, его подают в любом бистро — словом, это базовая закуска и гарнир. Он по-французски изящный, заправленная по этому рецепту морковь получается совсем не скучной. На 4 порции понадобится: Морковку очистите и измельчите средней соломкой — можно натереть на овощерезке или пропустить через кухонный комбайн. Надо, чтобы получилось примерно так: Лук-шалот очистите и порубите так мелко, как только сможете. Петрушку тоже мелко порубите. Отложите две щепотки петрушки для заправки. А основную массу смешайте с морковкой, добавьте и нарезанный шалот. Теперь можно перейти к заправке. Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оливковое масло,тимьян, соль, перец и пару щепоток резанной петрушки.3 Если вы используете густой мед, велик шанс, что при простом помешивании