Найти тему

Сливочный пирог с абрикосами

Абрикосы можно заменить ананасами или персиками
Абрикосы можно заменить ананасами или персиками

Просто бомбически простой и вкусный пирог!

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное 100 гр
Ледяная вода 2 ст л
Желток 1 шт
Сахар 40 гр
Корица молотая 1/2 ч л
Мука 200 гр

Ингредиенты для начинки:

1 банка консервированных абрикосов
Желток 1 шт
Яйцо 1 шт
Сливки 33% 150 гр

  1. Первым делом нам нужно смешать сливочное масло, сахар, желток, соль, корицу и 1 ст л воды. Вымешиваем тесто, добавляя 100 гр муки.
  2. Затем добавляем вторую ложку воды и оставшиеся 100 гр муки. Вымешиваем. Тесто получается эластичное, мягкое. Скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник.
  3. Через 15 минут достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его в смазанной форме, сделав бортики
‼️ Обязательно тесто проколоть вилкой
‼️ Обязательно тесто проколоть вилкой

4. Теперь отправим форму в холодильник и займемся заливкой

5. 1 яйцо, 1 желток и сливки взбиваем в однородную массу

6. достаем из холодильника форму и выкладываем на тесто наши абрикосы ( половинки). Заливаем взбитой массой.

Вот так
Вот так

7. Выпекаем 20 мин при 200°С

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов в моем инстаграм @kush.food

И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!