Солнечный, пряный, островатый морковный салат — это классический рецепт ближневосточной кухни. В разных регионах его готовят по-своему, есть варианты даже с сахаром и корицей! Марокканский вариант этого морковного салата, на наш взгляд, самый вкусный! Рецепт очень простой, если салату дать как следует постоять, морковка буквально напитывается вкусом приправ!
Этот рецепт превращает простой и совершенно скучный овощ в интересный и полезный гарнир! Количество специй — кориандра и тмина — можно смело удваивать, если вы любите пряный вкус. К морковке мы добавлем немного маслин — это небольшая вольность по сравнению с настоящим марокканским рецептом, маслины добавляют еще одну пикантную ноту вкусу. Если не любите маслины — просто игнорируйте этот компонент, готовьте без него. морковь — 7 шт. среднего размера Морковку можно порезать как угодно — хоть кубиками, хоть соломкой, но удобнее всего — тонкими кружочками. Ее надо будет слегка проварить, чтобы легкий хруст остался, до стадии аль дент