Предлагаю рецепт очень необычного, но очень вкусного пирога. Советую вам приготовить, и вы точно не останетесь равнодушными, и это блюдо всегда будет присутствовать вашем меню. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Филе любой морской рыбы 800 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Яйца 3-4 штуки
- Молоко 2 стакана
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Маргарин 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки без горки
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для смазывания и жарки
- Лимон 1 штука
- Зелень для украшения
ГОТОВИМ:
- Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности.
- Сыр натереть на средней терке.
- Белки отделить от желтков и взбить по отдельности.
- Делаем соус: Для этого растопить маргарин и всыпать в него муку, слегка обжарить. Молоко довести до кипения, но не кипятить, влить в маргарин с мукой и немного поварить, масса должна стать, как густая сметана. Затем добавить томатную пасту (можно не добавлять), сыр, соль и перец. Влить в массу желтки и все хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и переложить туда рыбу.
- Залить равномерно рыбу подготовленным соусом. Сверху залить взбитыми белками.
- Поставить в разогретую духовку и запечь. Температура 190 градусов, до золотистой корочки.
Готовый пирог получается воздушным и необыкновенно вкусным. В начинку можно добавить, слегка обжаренную капусту и выложить ее на рыбу. Подавать к столу нарезав на порционные кусочки, украсив ломтиками лимона и зеленью. Кушают все с удовольствием и взрослые и дети. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас остались и подсохли булочки или пироги и другая выпечка. Заверните их в фольгу и поставьте в горячую духовку на несколько минут, выпечка будет как свежая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Рекомендую приготовить: " Судак с овощами и апельсинами".