Гуляш — венгерское национальное блюдо. Но практически в каждой стране есть свой дополненный и очень любимый рецепт. И не только в стране — у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении гуляша. Предлагаем вашему вниманию грузинскую версию блюда.
Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг. мякоти говядины;
2 крупные головки репчатого лука;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
2 солёных огурца;
1 зубчик чеснока;
100 мл. сухого красного вина;
3 ст. л. мясного бульона;
перец и соль по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты: мясо нарезаем некрупными брусочками. Лук, чеснок и огурцы мелко шинкуем.
Мясо обжариваем с луком. В процессе жарки добавляем специи. Жарим, перемешивая около 7 минут. За несколько минут до готовности добавляем муку и пережариваем ещё 5 минут.
Добавляем томат, огурцы, чеснок, вино и бульон. Все тщательно перемешиваем и тушим около 40 минут. Идеальным гарниром для гуляша по-грузински служит рассыпчатый рис.
Подаём, украсив мясо зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой, подписывайтесь на мой канал )