Cнимать ли туфли, когда приедешь в чей-то дом или останешься в этих туфлях.
Обувь является частью нашей одежды. Если на день рождения ужин или напиток перед отъездом из города к нам приходят друзья, одетые «нарядно» и элегантно, то нам не стоит ни в коем случае не завершать их создание. Это означает, что вы не должны просить их снять обувь.
На этом этапе, однако, мы должны помнить одно из основных и наиболее важных правил,
а именно принцип адаптации: если вы приходите к кому-то в гости, то действуйте так, как ожидал хозяин. Итак, после пересечения чьего-то порога давайте выясним, какие правила преобладают в данном доме. Хозяин, который, повесив наш пиджак на вешалку, не переходит в следующую комнату, но все еще чего-то ждет, может пожелать таким образом дать сигнал о том, что обувь тоже нужно снять.
Есть принцип, что приветствие происходит только в салоне. В зале нет места эффузивности. Здесь пальто снято и ... Верно! На данный момент мы можем использовать определенный трюк. Если мы пойдем на вечеринку с друзьями, которые снимают обувь, или, когда погода дождливая и есть риск испачкать кого-нибудь грязью на ковре, мы можем взять пару обуви для переодевания и надеть их именно тогда.
Хозяева также должны помнить об обуви для элегантного наряда. Нет ничего хуже, чем домохозяйка в костюме, носящем напоказ носки или сапоги из овчины, привезенные из поездки в горы. То же относится и к даме в маленьком черном платье и жемчужном ожерелье, которое встречает гостей босиком.
Как наконец решить проблему? Посещая других, помните, что мы снимем нашу обувь здесь и там. Однако, если мы приветствуем гостей с нами - мы не требуем от них этого. При обустройстве квартиры вместо дорогого ковра или пола из экзотического дерева выберите другое решение, которое обеспечит, чтобы гость в обуви не давал нам инфаркт или подсчет потерь на рефлекс.
Наконец, я буду ожидать некоторые комментарии. Да, есть страны, где снимают обувь, и это не считается признаком отсталости, а элементом традиции, который необходимо строго соблюдать. Мы говорим о Японии. Однако, по обычаю в польском доме, гость из обуви не снимал. В прошлом обувь брали только в крестьянских домах. У крестьянина, возвращавшегося с поля, были грязные ботинки, и в дом можно было нести грязь. В случае дворянства или аристократии такого риска не было. И сегодня подавляющее большинство из нас не гуляют по полям ...