Согласно информации Центробанка 27% россиян запасались товарами и продуктами впрок из-за коронавирусной пандемии. Но если сравнивать ситуацию с 2014 годом, то она кардинально отличается – россияне практически не тратились на товары, которые имеют длительный срок хранения.
Из опрошенных в телефонном режиме респондентов лишь 9% сказали, что приобретали товары из категории бытовых приборов и девайсов спонтанно – например, смартфоны или бытовые приборы. Чаще всего покупки совершались в виду необходимости и чтобы не покупать товары в ближайшее время.
Советы Путину! Что делать бизнесу и простым людям - читайте на портале
В опросе приняли участие почти 1600 человек старше 18 лет. Респонденты были из разных регионов России. В процессе опроса более 70% россиян отметили, что цены на самые востребованные продукты выросли. Причиной тому послужил повышенный спрос на крупы, сахар и макаронные изделия, как только был введен карантин.
ЦБ советует гражданам использовать наличные деньги как можно реже, так как деньги могут служить источником заражения. Однако за шесть недель прирост наличных поступивших в обращение. Превысил триллион рублей, только за последний месяц он составил 700 млн рублей.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!