Найти в Дзене
Braun

Сырники из творога и рикотты рецепт

Пора разнообразить завтраки и приготовить вкусные и любимые сырники, чтобы не мучатся утром с приготовлением, мы предлагаем вот такой рецепт:

Нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 200 г сыра рикотты
  • 1 яйцо
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • Мука для обсыпки

Самое сложное в приготовлении сырников – это правильно выбрать творог и сыр. Творог — это основа сырников и от качества творога зависит успех блюда, поэтому творог должен быть свежим, жирностью 5% - 15%. Зернистый творог пробейте блендером, а если творог слишком влажный, то избавьтесь от лишней жидкости (для этого выложите творог в марлю, поместите в дуршлаг и придавите гнётом).

Всё то же самое применимо и к сыру рикотта. Знаете, как-то нам попался один итальянский рецепт, и мы с радостью за него взялись. Однако как бы мы ни старались, у нас ничего не выходило. Пришлось прибегнуть к консультации итальянских друзей и оказалось, что рикотта в России водянистая, поэтому мы вам настоятельно рекомендуем использовать только проверенные продукты и лучше подстраховаться и избавиться от лишней влаги.

Итак, переходим к приготовлению сырников:

Для начала смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера, это быстро, и масса получается воздушной и пышной, без комочков.

После того, как перемешали, уберите получившуюся массу в холодильник на ночь.

Вытаскиваем массу из холодильника и формируем из неё сырники и жарим на сливочном или кокосовом масле по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы сырники не развалились при жарке, обваляйте каждый сырник в крахмале или манной крупе.

Мы будем жарить на гриле, так как с помощью гриля можно регулировать степень нагрева, не забывайте нужен минимальный. Плюс приготовлении на гриле ещё в том, что можно приготовить сырников на всю семью сразу, не стоя над плитой целый день.

Приятного аппетита!