Пора разнообразить завтраки и приготовить вкусные и любимые сырники, чтобы не мучатся утром с приготовлением, мы предлагаем вот такой рецепт:
Нам понадобится:
- 500 г творога
- 200 г сыра рикотты
- 1 яйцо
- 30 г сахарной пудры
- 50 г муки
- Мука для обсыпки
Самое сложное в приготовлении сырников – это правильно выбрать творог и сыр. Творог — это основа сырников и от качества творога зависит успех блюда, поэтому творог должен быть свежим, жирностью 5% - 15%. Зернистый творог пробейте блендером, а если творог слишком влажный, то избавьтесь от лишней жидкости (для этого выложите творог в марлю, поместите в дуршлаг и придавите гнётом).
Всё то же самое применимо и к сыру рикотта. Знаете, как-то нам попался один итальянский рецепт, и мы с радостью за него взялись. Однако как бы мы ни старались, у нас ничего не выходило. Пришлось прибегнуть к консультации итальянских друзей и оказалось, что рикотта в России водянистая, поэтому мы вам настоятельно рекомендуем использовать только проверенные продукты и лучше подстраховаться и избавиться от лишней влаги.
Итак, переходим к приготовлению сырников:
Для начала смешайте ингредиенты с помощью погружного блендера, это быстро, и масса получается воздушной и пышной, без комочков.
После того, как перемешали, уберите получившуюся массу в холодильник на ночь.
Вытаскиваем массу из холодильника и формируем из неё сырники и жарим на сливочном или кокосовом масле по 5 минут с каждой стороны.
Чтобы сырники не развалились при жарке, обваляйте каждый сырник в крахмале или манной крупе.
Мы будем жарить на гриле, так как с помощью гриля можно регулировать степень нагрева, не забывайте нужен минимальный. Плюс приготовлении на гриле ещё в том, что можно приготовить сырников на всю семью сразу, не стоя над плитой целый день.
Приятного аппетита!