Найти в Дзене
SHOW_MUST_GO_ON

Предательство мужа-военного

Казалось бы, что может быть лучше, чем выйти замуж за военного… Стабильность в зарплате, уверенность в супруге – за ним как за каменной стеной. Когда мы ещё встречались, я заранее все, так сказать, взвесила. Высокого роста, мужественный и спортивный, перспектива будущего мужа самая что ни на есть хорошая.

Я училась на последнем курсе факультета журналистики, он приезжал в военный институт, по образованию военный журналист. Многое у нас было схоже - профессия и взгляды на жизнь. Каждое свидание – сказка, романтическая незабываемая история любви. Дмитрий мог удивить и покорить сердце даже самой принципиальной и холодной девушки. Что в последствие он и сделал – завоевал моё сердце, забрал душу…

-2

До окончания учебы Диме оставалось пару месяцев. После чего его должны были направить на военную службу по контракту в один из подмосковных городов. Когда от него поступило предложение «руки и сердца», я была приятно удивлена и тотчас же дала положительный ответ. Однако, моя мама была категорически против нашего брака и не разделяла мнения по поводу моего возлюбленного.

Для нее Дима не был таким уж идеальным и романтичным красавчиком, способным покорить любое девичье сердце. Несложно догадаться, что любимый стал причиной для ссор с мамой. Она наотрез обрубала любые встречи Дмитрия у нас дома и твердила: « Машенька, тысячу раз подумай, не принимай поспешных решений. Натерпишься ещё с ним!»…

С матерью Дмитрия у меня были нормальные отношения. Это была женщина, занимающаяся нетрадиционной медициной, такая «божий одуванчик», курящая луковичную шелуху и применяющая при любой болезни пиявок. Я к подобной пристрастии свекрови относилась спокойно, мне с ней не жить!

Далее были события, которые заставляли меня усомниться в правильности моего выбора. Мы жили в обычной комнатке военного общежития, хотя нам полагалась квартира. Мой супруг просто ни к чему не стремился, пил пиво и лежал пластом на диване. На меня и нашего сына ему было все равно.

Дмитрий меня «скупо» обеспечивал. Вернее сказать, давал сто рублей на проезд, всё остальное он покупал сам. Нередко были случаи, когда чтобы меня не поймали контролёры в электричке, я бегала в соседний вагон.

Мы никуда не ходили «в свет», постоянно дома находились. К счастью, у меня появилась подруга в общежитии. Ее звали Людмила. У Люды, как и у меня, был муж военный и ребенок, ровесник моего сына Алешки.

Через несколько недель проживания в общежитии, Диму вызвали на службу в другой город. Взять с собой меня с ребенком он не мог. Месяца два-три, мы прожили с Алешкой у моей мамы. Весь этот период, мы находились в ожидании, что вот-вот, наш любимый отец и супруг заберёт нас к себе, но не тут-то было.

Ничего конкретного муж не говорил по телефону, речи о нашем воссоединении не шло. Прошло 2 года, проживания у моей мамы. Было неприятно и больно понимать, что я совершила ошибку, ослушавшись маму.

-3

Еще большую боль я получила от сообщения в Viber от подруги Люды из общежития. Она сбросила несколько фото моего благоверного с некой девицей. Оказывается, он никуда не уезжал вовсе, а жил с нею все это время.

На наших отношениях я поставила крест и выбивала развод. Дмитрий скверно отзывался обо мне и божился, что алиментов мне не видать. Он где-то раздобыл ложную справку о заработной плате, где нам с сыном полагались гроши. Неоднозначные эмоции вызывала и моя свекровь, осыпавшая с ног до головы проклятиями. Хотя по сей день не могу понять с чего такая реакция, ведь ни о встречах с внуком, ни о какой-то помощи речи не было никогда!

Алешке сейчас 7 годик пошел, я по-прежнему в журналистике. Изменились только взгляды на жизнь – на сегодняшний день я никогда не связала бы свою жизнь с таким эгоистом и не подарила бы ему сына! Внешность обманчива, нужно ценить отношение и, безусловно, поступки!