В современном мире уже давно утвердилось слово "царь" по отношению к правящей верхушке России. Но сам глава государства отрекается и всячески открещивается от данного титула, который был дан народом за определённые заслуги.
Подведём итог. Царь или не царь?
Царь-это основной титул в Российском государстве. Ну, государство у нас российское.
Также о царе говорят , как "о кому-нибудь, господствующем в каком-нибудь отношении над кем-нибудь". Это характеристика также относится к нашему правителю.
В некоторых источниках, царь-это единовластный государь, правитель страны. Смотря на последние изменения в Конституции Российской Федерации президент как раз представляет собой единовластного правителя с пожизненной неприкосновенностью.
Итак, царь-это самодержавный правитель, он один решает любые вопросы русского государства. За свои решения отвечает лишь перед Богом. Согласно поправкам в Конституцию РФ, президент сам выбирает членов Государственной Думы, сам может менять ее членов, если они не соглашаются с его решением, сам назначает судей и при этом обладает пожизненной неприкосновенностью...
Найдите различия...
Пойдем дальше.
Подданным не нужно понимать причины царских поселений. Государевы указы должны исполняться с величайшей старательностью без прикословия и роптания. Я думаю, сомнений в этом не возникает. Если народ начнет роптать всегда есть росгвардия...
А также
народ обязан принимать безропотно любого наследника, которого избирает себе царь. Не имеет значение, кем он будет, поскольку волю свою в избрании следующего государя, как и вообще всю политическую волю, народ возложил на государя".
В Российской Федерации уже с 2000 года не менялся главенствующий орган (необходимое замещение в качестве испоняющего обязанности с 2008 по 2012 гг. не в счет). Лет через шесть-двкнадцать можно будет ждать наследника. И не имеет значения, кем он будет. Вся воля на царе-батюшке.
Зачем уже ходить вокруг да около?
Славься, славься наш Русский Царь!
Господом данный нам Царь-Государь!