Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Салат с фасолью
Салат с крабовыми палочками помидорами
Салат "Красное море"
Куриный салат с горчичной заправкой
Немного интересных фактов
В стручковой фасоли большое количество клетчатки, которая хорошо усваивается организмом белков и сложных углеводов.
Стручковая фасоль является не калорийной и хорошо утоляет голод, тем самым не перегружает организм жирами, но снабжает всем необходимым для правильной жизнедеятельности.
Так же стручковая фасоль оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, стимулирует процессы пищеварения и очищения кишечника.
Хотелось бы отметить 7 полезных свойств стручковой фасоли.
1) Высокое содержание питательных веществ.
В ней содержится витамин С, К,А,В9, фолиевая кислота, железо и омега-3, что положительно отражается на здоровье организма в целом.
2) Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление стручковой фасоли – залог поддержания крепкого здоровья сердца и сосудов.
3) Нормализация работы головного мозга.
Витамины группы В важны для работы головного мозга, облегчают депрессивные расстройства и в общем улучшают эмоциональный фон. Стручки фасоли нормализуют работу головного мозга и обеспечивают профилактику самых распространённых заболеваний этого органа.
4) Улучшение работы кишечника.
Стручковая фасоль нормализует моторику кишечника, восстанавливает микрофлору и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Эффекты связаны с наличием клетчатки в составе.
5) Профилактика сахарного диабета II типа.
Стручки фасоли, благодаря снижению инсулинорезистентности, могут применяться для терапии и профилактики сахарного диабета II типа.
6) Полезна при беременности.
Предоставляет необходимые витамины матери и плоду.
7) Помогает при похудении.
Регулярное употребление зелёной фасоли, учитывая её состав и низкую калорийность, может стать грамотной стратегией, направленной на снижение веса.
Для приготовления нам потребуется:
Стручковая фасоль - 400 г
Яйца - 4 шт
Чеснок - 1 зубчик
Помидорки черри - 6 шт
Натуральный йогурт - 70 г
Соль, перец - добавить по вкусу.
Шаг 1.
Отварить яйца, оставить остывать.
Шаг 2.
Очистить, нарезать стручковую фасоль.
Шаг 3.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, добавить фасоль и варить около 10 минут.
Шаг 4.
Ополоснуть вареную фасоль под струей холодной воды и переложить в салатник.
Шаг 5.
На мелкой терке натереть чеснок.
Шаг 6.
Посыпать чесноком фасоль.
Шаг 7.
Почистить яйца, нарезать. Добавить в салатник к фасоли.
Шаг 8.
Помыть помидорки черри разрезать пополам, добавить в салатник.
Шаг 9.
Посолить, заправить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 66,97 ккал
Белки - 6,38
Жиры - 3,54
Углеводы - 3,76