Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Торт «Три молока»

Всем привет! Сегодня ( @i_tortodel ) приготовим торт "Три молока". Этот рецепт я нашла в интернете. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным молочным соусом. Как правило, подаётся со взбитыми сливками. Торт отлично подойдет к домашнему чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику.
Оглавление

Всем привет! Сегодня ( @i_tortodel ) приготовим торт "Три молока". Этот рецепт я нашла в интернете. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным молочным соусом. Как правило, подаётся со взбитыми сливками. Торт отлично подойдет к домашнему чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

 Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты.
Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты.

Приступим к приготовлению.

Бисквит :

Яйцо - 4 шт.
Мука - 380 гр.
Сахар -300 гр
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель -10 гр.
Ванилин - 1 гр.

Молоко вместе со сливочным масло немного подогреваем в микроволновке. Смешиваем сухие ингредиенты (просеянная мука, разрыхлитель, соль и ванилин).

Яйца взбиваем с сахаром на самой большой скорости миксера. Примерно 5-7 минут. По очередности добавляем в яичную смесь сухие ингредиенты и молоко с маслом. Перемешиваем на самой медленной скорости миксера.

Тесто готово!
Тесто готово!

Переносим тесто в форму. У меня форма 21.5 см диаметром, дно формы застелила пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаться бисквит будет примерно 40-45 минут. Выпекаем до сухой зубочистки.

-3

Молочный соус:

Молоко топленое - 200 мл.
Молоко Сгущенное - 200 мл.
Сливки (33%) - 200 мл.

Перемешиваем все ингредиенты и соус готов!

Готовый бисквит достаем из духовки. Убираем дно формы. И подкладываем противень большей формы.

-4

Шпажкой прокалываю бисквит и заливаю соусом. Теплый бисквит полностью должен пропитаться соусом. Оставляем бисквит пропитываться примерно на 3 часа.

-5

Приступаем к оформлению торта.

Оформлять я буду взбитыми сливками и клубникой.

130 мл охлажденных сливок взбиваем с ложкой сахарной пудры. Взбивать начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Переношу сливки в кондитерский мешок (по желанию). Украшаем.

-6

Клубнику режем на дольки и так же украшаем ей торт.

Торт получился очень вкусный. Но мне кажется пропитки на такой корж маловато. Любителям сочного, пропитанного бисквита, этот торт действительно понравится.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!