Никогда бы не подумала, что если сыр Маскарпоне поместить в духовку и запечь, он превратиться во вкусное, тающее «мороженое».
Да, именно такое прекрасное перевоплощение.
Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых напоминает прогулку по хвойному лесу. Возможно, это тот самый десерт, о котором вы мечтали. Но как понять, если не попробовать? Давайте приготовим.
Ингредиенты:
- 4 груши,
- 150 г. сыра Маскарпоне,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 50 мл жидкого мёда,
- 1 горсть кедровых орехов
Приготовление: 30 минут
1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.
2. Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.
3. На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.
4. Груши готовы, как только корочка станет золотистой.
Приятного аппетита!