Найти тему
Елена Черепанова

ДЕСЕРТ: СЛИВОЧНЫЕ ГРУШИ С ОРЕХАМИ

Никогда бы не подумала, что если сыр Маскарпоне поместить в духовку и запечь, он превратиться во вкусное, тающее «мороженое».

Да, именно такое прекрасное перевоплощение.

Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых напоминает прогулку по хвойному лесу. Возможно, это тот самый десерт, о котором вы мечтали. Но как понять, если не попробовать? Давайте приготовим.

нежные и сочные
нежные и сочные

Ингредиенты:

  • 4 груши,
  • 150 г. сыра Маскарпоне,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 50 мл жидкого мёда,
  • 1 горсть кедровых орехов

Приготовление: 30 минут

1. Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.

2. Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.

3. На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.

4. Груши готовы, как только корочка станет золотистой.

этот десерт любят даже дети
этот десерт любят даже дети

Приятного аппетита!

-3