❌Глутамат натрия❌
⠀
⠀⠀🔅Глутамат натрия – это пищевая добавка Е621, которую кладут в десятки тысяч продуктов и ресторанных блюд. Глутамат натрия – это соль, которая в природе встречается в виде глутаминовой кислоты (заменимой аминокислоты). Но он может нанести вашему здоровью огромный ущерб.
⠀
⠀⠀🔅Обычно глутамат натрия накапливается в головном мозгу и глубоко проникает в его ткань. Там он вызывает воспаление и отёк, убивает тысячи клеток головного мозга, нарушает проводимость электрических импульсов, ослабляет нейромедиаторы, вызывает выгорание нейронов. Поэтому вы тревожитесь, вам трудно собраться с мыслями, не исключен даже микроинсульт. К тому же глутамат натрия ослабляет и травмирует центральную нервную систему. Если вы понаблюдаете, то можете заметить, что после употребления приличного количества продуктов с глутаматом натрия у вас может начаться головная боль.
⠀
⠀⠀🔅Глутамат натрия особенно вреден для людей с болезнями, которые затрагивают головной мозг или центральную нервную систему. Таким образом, он никогда не бывает полезен, этой добавки нужно всегда избегать.
⠀
⠀⠀🔅Поскольку глутамат натрия содержится в огромном количестве продуктов, очень важно внимательно читать этикетки. Иногда его наличие пишут в составе, или заменяют маркировкой Е621. Но часто глутамат натрия «прячется» на этикетках. Следующие выражения обычно означают, что в составе продуктов содержится глутамат натрия: глутамат, гидролизованный, автолизированный, протеаза, каррагинан, мальтодекстрин, казеинат натрия, бальзамический уксус, ячменный солод, солодовый экстракт, дрожжевой экстракт, пивные дрожжи, неактивные дрожжи, кукурузный крахмал, пшеничный крахмал, модифицированный пищевой крахмал, желатин, текстурированный белок, сывороточный протеин, соевый протеин, соевый соус, мясной бульон, бульон, закваска и приправа. Во всем перечисленном содержится глутамат.
Употребляя продукты с глутаматом, вы тормозите процесс выздоровления и вредите своему организму.