ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ХОРОШИЕ,МОИ ДОРОГИЕ,ДЕЛЮСЬ С ВАМИ САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ И ИНТЕРЕСНЫМ.
Одним из самых удивительных продуктов для улучшения настроения и укрепления жизненных сил является топленое сливочное масло или гхи, как называют его на санскрите - то самое жидкое золото здоровья и энергии. Гхи - любимый йоговский и тантрический продукт. На тонком уровне очищенное топленое масло представляет собой чистую огненную энергию. Эта энергия способствует идеальному пищеварению, уничтожению болезней, увеличению защиты от холода. Вам понадобится: - Сливочное несоленое масло, приготовленное по ГОСТ Р 52969-2008 либо 52253-2004, с жирностью не менее 82,5%. Настоящее масло имеет несравненный сливочный аромат. Покупайте сливочное масло из того расчета, что из 1 кг сливочного масла получится 700-800 гр топленого. - Большая кастрюля; - Стеклянная плошка 2 шт; - Кофейные фильтры или марля. 1. Наливаем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. В кастрюлю ставим стеклянную плошку меньшего размера и нарезаем в нее сливочное масло. 2. На сильном огне нагреваем воду к кастрюле. Когда масло начинает плавиться, включаем маленький огонь и начинаем помешивать масло. 3. Когда все кусочки растаят, прекращаем помешивать и оставляем масло томиться на 15-20 минут, затем собираем всплывшую пенку и убираем ее каждый раз, когда она появляется. (Это первые, легкие белки, всё остальное будет скапливаться на дне, поэтому ни в коем случае больше не мешаем содержимое.) 4. Когда масло станет прозрачным, переливаем его в другую ёмкость и оставляем томиться еще на 15 минут, пока масло не станет янтарного цвета и абсолютно прозрачной консистенции. 5. Процеживаем наше маслице через кофейные фильтры или плотную марлю. Хранить масло можно как в сухом, темном и теплом месте, так и в холодильнике. Если же вы хотите создать целебное Гхи с длительной выдержкой (хотя бы год), то не забудьте закрыть его герметически и держать строго в темном и сухом месте. Огненная энергия нужна нам для пищеварения в тонком кишечнике, а также для поддержания сил печени, управляющей трансформацией пищи. Огненная энергия отвечает за такие качества, как честность, ответственность, лидерство, благородство, жизнерадостность, активность, энтузиазм, вдохновение действовать! Зажженная лампадка с топленым маслом очищает пространство, отпугивает негативно настроенных тонких сущностей. Гхи дает способность концентрироваться, обладает огромной силой очищать сознание от негативных тенденций и, следовательно, способствует развитию благочестивых качеств. Считается, что настоящее гхи - это сильный афродозиак. Средство, восстанавливающее сексуальную энергию и благотворно влияющее на психику. Вот что говорится о масле Гхи в классическом аюрведическом тексте: "Гхи это наилучшее средство для тех, кто хочет усилить интеллект, память, изобретательность. Оно сильно разжигает Джатхар-Агни (пищеварительный огонь). Гхи даёт долгую жизнь, сексуальную силу и хорошее зрение." Аштанга-Самграха, глава 6, строка 68. Действительно, на клеточном уровне гхи питает костный мозг и нервную ткань, благоприятно влияя на остроту ума; укрепляет репродуктивную ткань и в целом способствует омоложению организма. Очищенное топленое масло - это чистый молочный жир, в состав которого входит до 36% полиненасыщенных жирных кислот (в том числе необходимая линолевая кислота, ответственная за развитие тканей и органов) в соединении с витаминами А, Е и D. Несмотря на то, что гхи - это насыщенное масло, по своей молекулярной структуре оно отличается от других животных жиров. Оно состоит из жирных кислот с короткой химической цепью (легко усваиваемых организмом), в отличие от жирных кислот с длинной химической цепью (которая трудно переваривается и вызывает различные заболевания). Топленое масло можно нагревать до 180 градусов без вреда для его свойств. Гхи поддается очень длительному хранению и более того со временем становится только лучше. Также гхи во много раз усиливает полезные и лечебные свойства специй, трав, что дает огромное творчество в его рецептуре. Если гхи используется как основа для специй и трав, то не только усиливается их тонизирующее действие, но и улучшается их транспортировка к органам. Хорошо использовать масло гхи в качестве основы для приготовления различных мазей и кремов, гхи идеально подходит для массажа. Но, пожалуй, самое приятное в этом продукте то, что оно не только полезное, но и невероятно вкусное. Обладает сладковато-ореховым нежным вкусом, замечательно подходит не только для приготовления горячей пищи, но и для употребления в чистом виде. Покупать топленое масло не имеет смысла потому что совершенно невозможно проверить его качество при покупке, гораздо лучше приготовить его самим.
Если я вам помогла поставьте пальчик вверх,благодарю вас мои дорогие .
Подписывайтесь на мой канал, я очень рада вам помогать.