Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Суп рассольник

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Суп рассольник

Нам потребуется:

1. Огурцы соленые – 500 гр.

2. Морковь – 1 шт.

3. Лук репчатый -1 шт. средняя луковица

4. Картофель – 2-3 шт.

5. Крупа перловая – 50гр.

6. Соль -2 -3 щепотки.

Особенность рассольника состоит в том, что его можно готовить: как на воде так и на любом мясном бульоне.

Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики средней величины и отвариваем до полуготовности.

-2

Огурцы режем кубиками. В некоторых рецептах огурцы трут на крупной терке, но опыт показал после они развариваются и превращаются в кашу.

Добавляем к полу готовому картофелю нарезку огурцов и цинус из-под огурцов. Когда картофель будет готов добавляем крупу оставляем под крышкой до готовности крупы. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелко, одновременно вводим в суп и оставляем на медленном огне до полной проварки.

-3
-4

По вкусу можно добавить: черный перец горошком, лавровый лист, зелень, сухую зелень, приправу.

Снимаем с огня и оставляем настояться ночь. На следующий день рассольник готов к употреблению.

-5

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются