Найти в Дзене
Мама двух принцесс

Вкусные куриные ножки, тушёные в соусе на сковороде

Сегодня на ужин было решено приготовить куриные ножки)

Сначала я хотела запечь их в духовке, но почему-то передумала в последний момент. В итоге, я решила куриные ножки потушить с подливкой.

Итак, продукты, которые мне понадобились:

*куриные ножки (я взяла 6шт)

*соевый соус по вкусу

*сметана 2ст.л

*томатная паста 2ст.л

*специи для курицы, паприка, базилик, букет приправ-всё это по вкусу

*растительное масло для жарки

Продукты для приготовления курочки
Продукты для приготовления курочки

Для начала замаринуем курицу. Складываем ножки в ёмкость, посыпаем её специями для курицы, паприкой, букетом приправ, сухим базиликом и поливаем соевым соусом(примерно 2ст.л)Все специи я добавляю "на глаз", поэтому точно-точно сказать не могу, сколько положила, поэтому и пишу,что специи все "по вкусу".

Теперь все перемешать, укрыть пищевой плёнкой или салфеткой(я укрыла салфеткой) и оставить примерно на полчаса.

Добавили все специи и перемешали
Добавили все специи и перемешали
Накрыли салфеткой и оставили мариноваться на полчаса
Накрыли салфеткой и оставили мариноваться на полчаса

Пока курица мариновалась, я сварила на гарнир круглый рис.

Через полчаса ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло.

Наливаем растительное масло
Наливаем растительное масло

Выкладываем на сковороду куриные голени и обжариваем с двух сторон.

Куриные голени на раскалённой сковороде
Куриные голени на раскалённой сковороде
Обжарили ножки с двух сторон
Обжарили ножки с двух сторон

Пока куриные голени обжариваются, готовим нашу подливку. В ёмкости, где мариновались ножки остались специи и соевый соус.

Остатки маринада
Остатки маринада

В эту же ёмкость добавляем 2ст.л сметаны, 2ст.л томатной пасты и немного воды,я опять же добавляла на глаз. Воды добавила столько, чтобы подливки было побольше и она не была очень густая(примерно около стакана воды).

Подливка
Подливка

Заливаем подливкой обжаренную с двух сторон курицу.

Залили курицу подливкой
Залили курицу подливкой

И теперь тушим куриные голени в подливке на среднем огне 40-50 минут.

Курочка получилась вкусная и нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!) Приятного аппетита!)

Готовые куриные голени. (на сковороде их осталось 5,потому что 1 я сразу положила дочке)
Готовые куриные голени. (на сковороде их осталось 5,потому что 1 я сразу положила дочке)
Вот такая симпатичная куриная ножка получилась) это в тарелке у доченьки)я бы залила рис ещё подливкой, но дочка её не любит, кушала только курочку)
Вот такая симпатичная куриная ножка получилась) это в тарелке у доченьки)я бы залила рис ещё подливкой, но дочка её не любит, кушала только курочку)

Еда
6,93 млн интересуются