Сегодня на ужин было решено приготовить куриные ножки)
Сначала я хотела запечь их в духовке, но почему-то передумала в последний момент. В итоге, я решила куриные ножки потушить с подливкой.
Итак, продукты, которые мне понадобились:
*куриные ножки (я взяла 6шт)
*соевый соус по вкусу
*сметана 2ст.л
*томатная паста 2ст.л
*специи для курицы, паприка, базилик, букет приправ-всё это по вкусу
*растительное масло для жарки
Для начала замаринуем курицу. Складываем ножки в ёмкость, посыпаем её специями для курицы, паприкой, букетом приправ, сухим базиликом и поливаем соевым соусом(примерно 2ст.л)Все специи я добавляю "на глаз", поэтому точно-точно сказать не могу, сколько положила, поэтому и пишу,что специи все "по вкусу".
Теперь все перемешать, укрыть пищевой плёнкой или салфеткой(я укрыла салфеткой) и оставить примерно на полчаса.
Пока курица мариновалась, я сварила на гарнир круглый рис.
Через полчаса ставим на плиту сковороду и наливаем в неё растительное масло.
Выкладываем на сковороду куриные голени и обжариваем с двух сторон.
Пока куриные голени обжариваются, готовим нашу подливку. В ёмкости, где мариновались ножки остались специи и соевый соус.
В эту же ёмкость добавляем 2ст.л сметаны, 2ст.л томатной пасты и немного воды,я опять же добавляла на глаз. Воды добавила столько, чтобы подливки было побольше и она не была очень густая(примерно около стакана воды).
Заливаем подливкой обжаренную с двух сторон курицу.
И теперь тушим куриные голени в подливке на среднем огне 40-50 минут.
Курочка получилась вкусная и нежная, сочная и ароматная. Попробуйте!) Приятного аппетита!)