Я бы перефразировал высказывание "какой русский не любит быстрой езды" на "какой человек не любит вкусный еды". Даже встречал человека, который абсолютно серьезно говорил, что смысл его жизни в том, чтобы вкусно поесть.
Каждый по своему видит смысл жизни, но вот вкусно, на сегодняшний день, не означает полезно. Обратная ситуация совсем была бы сказкой!
На днях мне мои братья и сестры напомнили одну историю своим новым увлечением одной магазинной вкуснятиной. Они увлеклись консервированной кукурузой.
Причем, они ее решили есть без каких-либо салатов, просто кукурузу. У детей такое бывает, по себе помню, тоже "страдал" такими интересностями, связанными с едой.
Она и правда вкусная. Не сказать, что дорого стоит, мы еще и на скидку попали.
Да и состав вроде как обычный, ничего этакого в нее не добавили.
Но мне достаточно только того, что в нее добавлена кукуруза :)
Потому что прошлым летом мы с отцом в очередной раз для наших посадок набирали в сосновом лесу хвою. Рядом с лесом росло целое поле кукурузы. Большая, красивая, уже поспела, как раз для варки самое то...
Мы решили ради эксперимента проверить, какая она на вкус и какого качества, поэтому взяли несколько початков. Чистосердечное признание, но все ради науки :)
Ведь эта же кукуруза потом попадает в эти банки и продается в магазине. После чего дети с таким удовольствием и наслаждением ее едят.
Я понимал, что кукуруза с поля - это не образец качества, но такого результата не ожидал.
Буквально у всех членов семьи ЖКТ взбунтовался не на шутку. В большей или меньшей степени, но известные проблемы были у всех. Достаточно было одного початка, мы и взяли их немного, поэтому никто не объедался.
Конечно, здесь можно шутить на эту тему в стиле "это наказание, что без спроса взяли" и т. п., но я даже консервированную больше не хочу. Может это только наше поле такое (но не думаю), может она так готовится, что вредных веществ такой концентрации в ней нет, но я знаю другое.
Мы сами растим кукурузу, и ее дети едят в любом виде: вареную, сырую, еще не созревшую (молочную) и ни у кого никаких проблем нет. Поэтому с каждым днем все больше понимаю ценность продукта выращенного своими руками. Он бесценен!
Сейчас мы стараемся максимально перейти на свои семена. Мне много раз писали в комментариях, что в магазинах продается чуть ли не отрава, но тогда почему в магазинах должны быть качественные семена?
Не думаю, что все на сто процентов так и есть, но стараться максимально перейти на свое, включая семена, вполне оправданный и правильный путь. Потому что приятнее самостоятельно отвечать за свою жизнь и питание, чем делегировать эти функции другим, а потом с них спрашивать.
Делитесь своим мнением, будет интересно узнать другие точки зрения по данной теме. Здоровья нам всем!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Впервые проверили гусиные яйца для выпечки
Ссылка на другие статьи из этой тематики #жизнь в саду еда
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА