Ингредиенты: ● вода тёплая — 200 мл ● сахар — 1 чайная ложка ● дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки ● мука пшеничная — 450 гр ● молоко теплое — 100 мл ● растительное масло — 3 столовых ложки ● яичный желток — 1 шт ● подсолнечное масло — 2 столовых ложки ● соль — 1 чайная ложка ● вода — 2 столовых ложки ● чеснок — 3 зубчика ● зелень укропа или петрушки — небольшой пучок Приготовление: 1. Для опары подогреть воду, смешать её в миске с дрожжами и сахаром, оставить ненадолго, чтобы сверху образовалась пенистая шапочка. 2. Просеять в просторную миску муку с солью, добавить тёплое молоко и влить опару, в последнюю очередь влить растительное масло, завести тесто. Прикрыть полотенцем, убрать тесто в тёплое место на 30-60 минут, чтобы увеличилось в объёме. 3. Тесто поделить на примерно одинаковые шарики, их получится 12-14 штук. 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда шарики, прикрыть полотенцем и убрать в тепло для расстойки на 15-20 минут. 5. Духовой шкаф разогреть до 190