Найти тему

Пышные пампушки с чесноком

Оглавление

Ингредиенты:

● вода тёплая — 200 мл
● сахар — 1 чайная ложка
● дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки
● мука пшеничная — 450 гр
● молоко теплое — 100 мл
● растительное масло — 3 столовых ложки
● яичный желток — 1 шт
● подсолнечное масло — 2 столовых ложки
● соль — 1 чайная ложка
● вода — 2 столовых ложки
● чеснок — 3 зубчика
● зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

Приготовление:

1. Для опары подогреть воду, смешать её в миске с дрожжами и сахаром, оставить ненадолго, чтобы сверху образовалась пенистая шапочка.

2. Просеять в просторную миску муку с солью, добавить тёплое молоко и влить опару, в последнюю очередь влить растительное масло, завести тесто.

-2

Прикрыть полотенцем, убрать тесто в тёплое место на 30-60 минут, чтобы увеличилось в объёме.

-3

3. Тесто поделить на примерно одинаковые шарики, их получится 12-14 штук.

4. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда шарики, прикрыть полотенцем и убрать в тепло для расстойки на 15-20 минут.

-4

5. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов.

6. Взбить один яичный желток и 2 столовых ложки воды, смазать этой смесью пампушки перед выпечкой, отправить форму с пампушками в разогретую духовку на 30-35 минут.

-5

7. Пока выпекаются пампушки, приготовить к ним заправку.

8. Зелень ополоснуть и измельчить. В миску налить подсолнечное масло (будет вкуснее с нерафинированным), добавить к маслу соль, воду, чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень (подойдёт укроп и петрушка, можно вместе), тщательно всё размешать.

-6

9. Покрыть получившейся заправкой пампушки и немного остудить, подавать к борщу.

-7

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются