Найти в Дзене

Изменила дрожжам , которыми давно пользуюсь, с " Доктор Оеткером", и вот, что из этого получилось 🤫...

Каюсь, случилось это сегодня, но я совсем НЕ ВИНОВАТА!!! Удивительно, но дрожжей, которыми я постоянно пользуюсь, сегодня не оказалось на полке в магазине.🙁 Знаете, такие в красно-белой упаковке с поваренком. САФ-МОМЕНТ называются. Никогда меня не подводили! Хотела и сегодня взять их для теста, но УВЫ, не судьба! Пришлось взять вот такую милую 7 граммовую пачечку " Dr. Oetker", так как слышала про них хорошие отзывы. Надеюсь, не подведут!!! Как видите, изготавливаются дрожжи в Германии. На обратной стороне упаковки есть способ применения и рецепт пышек с кунжутом. ( Надо, кстати, попробовать). 7 грамм сухих дрожжей " Др. Оеткер" выглядят вот так. Мелкие однородные крупинки с характерным запахом. Все, вроде бы, нормально. Хоть производитель и рекомендует смешать сухие дрожжи сразу с мукой, я , все-таки, по-старинке решила сначала " разбудить" дрожжи, немного залив их теплой водой и добавив чуть-чуть сахара. Вот такая "шапочка" выросла через 15 минут. А это уже тесто после

Каюсь, случилось это сегодня, но я совсем НЕ ВИНОВАТА!!!

Удивительно, но дрожжей, которыми я постоянно пользуюсь, сегодня не оказалось на полке в магазине.🙁 Знаете, такие в красно-белой упаковке с поваренком. САФ-МОМЕНТ называются. Никогда меня не подводили! Хотела и сегодня взять их для теста, но УВЫ, не судьба!

Пришлось взять вот такую милую 7 граммовую пачечку " Dr. Oetker", так как слышала про них хорошие отзывы. Надеюсь, не подведут!!!

Как видите, изготавливаются дрожжи в Германии. На обратной стороне упаковки есть способ применения и рецепт пышек с кунжутом. ( Надо, кстати, попробовать).

-2

7 грамм сухих дрожжей " Др. Оеткер" выглядят вот так. Мелкие однородные крупинки с характерным запахом. Все, вроде бы, нормально.

-3

Хоть производитель и рекомендует смешать сухие дрожжи сразу с мукой, я , все-таки, по-старинке решила сначала " разбудить" дрожжи, немного залив их теплой водой и добавив чуть-чуть сахара.

Вот такая "шапочка" выросла через 15 минут.

-4

А это уже тесто после замеса. Муки добавляю наглаз, а вот воды 1,5 стакана.

-5

Здесь тесто уже поднялось. На первый подъем ушло около 40 минут. Вроде, неплохо! Я довольна!

-6

После первого подъема, тесто, как полагается, обмяла, и оно поднялось еще раз. Лишь потом добавила еще чуть-чуть муки и раскатала 2 тонких листа на пиццу. Вот что в результате вышло.👇

-7

Это  домашняя пицца с курицей, ананасами и базиликом! Мммммм! 😋Объеденье! Тесто нежное, но тонкое. Такое, как мы любим. Словом, Доктор Оеткер не подвел! 👌👌👌

А вам, друзья, спасибо за внимание! До скорой встречи па моем канале!