Приготовить торт из морковки?! Да ЛЕГКО!!!
Раньше я всегда смотрела на такие рецепты и думала, торт из морковки, конфета из чечевицы, что еще придумаете? Варенье из свеклы?)
В итоге я все-таки решилась и притом, вместо сахара и сах. заменителя я решила добавить натуральный подсластитель - ФИНИК!
На 100гр. КБЖУ: 132/5,9/4,1/17,6
Сначала я решила все же протестировать вкус на муже и не сказала ему, что тортик #ПП да еще и без сахара. Он начал пробовать, искать подвох, но так и не понял, просто сказала вкусно и не похоже, что он без сахара!
У меня оставался Манго и я решила полностью его использовать в приготовлении вместо банана, как более доступная и самая распространенная добавка в данном тортике. В следующий раз, обязательно сделаю именно с бананом!
Для тортика нам потребуется:
Для основы:
- Морковь небольшая 1шт. (80гр.)
- Яйцо 1шт.
- Мука рисовая 20гр.
- Крахмал кукурузный 20гр.
- Разрыхлитель 0.5ч.л.
- Корица 1/3ч.л.
- Финики без косточки 30гр. (или другой подсластитель)
- Молоко 50мл.
Для крема:
- Творог Мягкий 150-170гр.
- Банан 1/2шт. (у меня был манго 60гр., можно киви, грушу)
- Кокосовая стружка 1ч.л.
Приступаем к приготовлению:
1. Морковь и финики натереть на мелкой терке.
2. Соединить все оставшиеся ингредиенты.
3. Жарить основу с 2-х сторон на антипригарной сковороде под крышкой по 1-2 минуты.
4. Параллельно готовим крем. Взбить творог с фруктом блендером. Часть фрукта можно оставить для украшения. Также добавить кокосовую стружку, взбивать ее не надо.
5. Нарезать нашу основу для тортика на 4 равные части.
6. Промазать каждый слой кремом.
7. Последний слой сверху украшаем фруктами или ягодами и посыпаем по желанию какао-порошком или какао-тертым.
Приятного аппетита!
Также читайте другие вкусные рецепты на моей страничке!