Привет всем!
Сегодня захотелось чего то вкусненького... И тут я вспомнила, давно не пекла осетинских пирогов!
Недолго думая решила исправить ситуацию.
Итак тесто, я раньше делала на кефире, но оно сильно рвалось . Поэтому тесто я решила сделать по другому...
Тесто
180 мл воды
180 мл молока
1ч.л.соли
1 ч.л. Дрожжей
3 ст.л. растительное масло
Мука, около 500 грамм
Приготовление
Смешиваем ингредиенты,тесто может немного ( совсем немного!) Липнуть к рукам. Оставляем подниматься на час, затем делим на 3 части.
Каждую раскатываем не тонко! В середину кладём начинку, защипываем все края наверху, переворачиваем и раскатываем. В середине делаем отверстие. Кладём на смазанный противень.
Начинка по вашему желанию, в основном это пюре с сыром, просто сыр, мясо и зелень( ботва свеклы)
Я делала с картошкой и сыром и мясом.
Печем до румяной корочки,. 220' -20 минут.
Очень аппетитные, ароматные, мягкие и сочные!!!
Пальчики оближешь!
Осетины сверху готовый пирог мажут сливочным маслом, я этого не делаю, так как жирное в моей семье никто не любит, и так очень вкусно.
Кажется, три пирога хватит на дня 2, как же... Съедается моментом!