Найти тему

Готовим осетинский пирог вместе

Оглавление

Привет всем!

Сегодня захотелось чего то вкусненького... И тут я вспомнила, давно не пекла осетинских пирогов!

Недолго думая решила исправить ситуацию.

Итак тесто, я раньше делала на кефире, но оно сильно рвалось . Поэтому тесто я решила сделать по другому...

Готовится быстро, подойдёт для тех кто не любит долго готовить
Готовится быстро, подойдёт для тех кто не любит долго готовить

Тесто

180 мл воды

180 мл молока

1ч.л.соли

1 ч.л. Дрожжей

3 ст.л. растительное масло

Мука, около 500 грамм

Приготовление

Смешиваем ингредиенты,тесто может немного ( совсем немного!) Липнуть к рукам. Оставляем подниматься на час, затем делим на 3 части.

Каждую раскатываем не тонко! В середину кладём начинку, защипываем все края наверху, переворачиваем и раскатываем. В середине делаем отверстие. Кладём на смазанный противень.

Можно сделать один большой , один поменьше
Можно сделать один большой , один поменьше

Начинка по вашему желанию, в основном это пюре с сыром, просто сыр, мясо и зелень( ботва свеклы)

Я делала с картошкой и сыром и мясом.

Печем до румяной корочки,. 220' -20 минут.

Очень аппетитные, ароматные, мягкие и сочные!!!

Пальчики оближешь!

Готово
Готово

Осетины сверху готовый пирог мажут сливочным маслом, я этого не делаю, так как жирное в моей семье никто не любит, и так очень вкусно.

Кажется, три пирога хватит на дня 2, как же... Съедается моментом!
Еда
6,93 млн интересуются