"Choco-Pie" - одно из любимейших лакомств россиян. Никто уже точно не помнит, когда они появились на свет. Предположительно, след этого десерта теряется в девяностых годах, когда в Россию пошли бурным потоком товары с Запада: куриные окорочка, шоколадные батончики, жевательная резинка, напитки в банках и тому подобное.
Детвора сразу полюбила все это многообразие сладостей, взрослые и солидные люди привыкали к ним постепенно.
"Чоко Пай" занимает в этой линейке особенное и заслуженное место. Нельзя сказать, что его любят все, сладость, как говорится, на любителя и ценителя. а теперь я вам скажу страшную тайну, о которой вы точно не слышали. Оказывается, этот десерт - полуфабрикат, и его нужно готовить. Наверняка для вас это будет полным откровением, ведь он вкусен и сам по себе, без всякой готовки. Я тоже так думал долгое время, пока тёща не подсказала. Она поддерживает регулярную связь с родственниками, которые уехали на постоянное место жительства в Германию.
Люди, которые уезжают туда, быстро усваивают все местные обычаи, и в этом плане становятся похожими на коренных жителей страны. У немцев много различных пищевых привычек, которые непонятны нашему уму, мы не привыкли к этому. Слышал от многих знакомых, что немцы просто помешаны на полуфабрикатах. Пришел ребенок со школы, закинул "поесть" (п\ф) в микроволновку, и - готово. Никаких семейных посиделок за общим столом. Это только по праздникам. А салатом у них называют просто салатные листья, их кладут в большую миску и перемешивают с оливковым маслом. Ну ради такого блюда можно и семью за столом собрать:)
Вот и наши "немцы" тоже не скрывали восхищения немецкими полуфабрикатами. Они постоянно покупают их целыми тележками. Так вот, по мнению немецких родственников, "Чоко Пай" - тоже полуфабрикат, который надлежит готовить в микроволновке. Когда тёща сказала мне - подумал, что это шутка, но нет. Они прислали ей видеоролик, в котором показано, как готовится это лакомство. Его действительно надо готовить в микроволновке. Вот и я решил попробовать.
Если будете повторять, в пачке не засовывайте. А то будет не десерт, а шаровая молния. В общем я поставил на 40 секунд на среднюю мощность. Со всех сторон потек крем. Потом добавил ещё 10 секунд, результат на фото.
Видок не очень. С десертом происходят изменения: показывается некая сердцевина пирожного, она меняет цвет. Я попробовал - получилось необычно и вкусно. Вкус стал более нежным и совсем не похожим на исходный материал!
Вроде поваром работаю, но такое впервые слышу, и мои знакомые сладкоежки не в курсе. Кстати, надо попробовать приготовить торт. В основу положить с дюжину вот таких вот расплавленных "Чоко-пай". Выровнять каким-нибудь нейтральным кремом и украсить.
Напишите в комментариях, как вам такая идея, и знали ли вы про микроволновку?
Читайте также мой второй канал МАТРИЦА ВОКРУГ:
"В аптеке не осталось масок. Я сделал сам из обычных трусов"
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.