Найти в Дзене
Юрий Базанов

"Всемирный Советский Союз" - это только призрак из прошлого или борьба за мировое господство продолжается? -2

Отдавая дань истории, надо сказать, что были и 4-й и 5-й интернационалы, восстанавливался 2-й интернационал, создавался даже двухсполовинчатый интернационал, но на Конференции в Тегеране речь шла именно о Третьем, Коммунистическом интернационале, который отличался от всех остальных, как небо от земли, поскольку представлял реальную силу, способную сломать хребты многим буржуазным правительствам.

Коминтерн был основан 2 марта 1919 года по инициативе руководителя РКП(б) В. И. Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма. Сразу же на первом, организационном конгрессе Коминтерна был принят Манифест Коммунистического интернационала к пролетариям всего мира, который написал Лев Троцкий. Тот самый Троцкий, которого Ленин когда-то назвал «лучшим большевиком». Полный текст Манифеста 7 марта 1919 года был опубликован в газете "Правда" N 52, но и отдельные выдержки из него позволяют судить о «нацеленности» этого документа.

«72 года тому назад Коммунистическая партия предъявила миру свою программу в виде манифеста, написанного величайшими провозвестниками пролетарской революции, Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом… Эпоха последней решительной борьбы наступила позже, чем ожидали и надеялись апостолы социальной революции. Но она наступила. Мы, коммунисты, представители революционного пролетариата разных стран… чувствуем и сознаем себя преемниками и вершителями… Наша задача состоит в том, чтобы… объединить усилия всех истинно-революционных партий мирового пролетариата и тем облегчить и ускорить победу коммунистической революции во всем мире...

Национальное государство, давшее могущественный толчок капиталистическому развитию, стало слишком тесно для развития производительных сил...

Весь буржуазный мир обвиняет коммунистов в уничтожении свободы и политической демократии. Это неправда... Весь ход капиталистического развития, особенно в последнюю империалистическую эпоху, подрывал политическую демократию… Рабочий класс тех стран, где историческое развитие дало ему эту возможность, использовал режим политической демократии для своей организации против капитала...

…во всех основных вопросах, определяющих судьбу народов, финансовая олигархия выносит свои решения за спиной парламентской демократии... Требовать от пролетариата, чтобы он в последней схватке не на жизнь, а на смерть с капиталом благочестиво соблюдал требования политической демократии - то же самое, что требовать от человека, защищающего свою жизнь и существование от разбойников, соблюдения искусственных и условных правил…, установленных его врагом и этим врагом не соблюдаемые.

В царстве разрушения, где… пролетариат вынужден создавать свой собственный аппарат, обеспечивающий возможность его революционного вмешательства в дальнейшее развитие человечества... вопли буржуазного мира против гражданской войны и красного террора представляют собою самое чудовищное лицемерие...

Гражданская война навязывается рабочему классу его смертельными врагами...рабочий класс не может не отвечать на удар ударом...

Отсюда вытекает необходимость разоружения буржуазии, вооружения рабочих, создания коммунистической армии…

Мы призываем рабочих и работниц всех стран к объединению под коммунистическим знаменем, которое уже является знаменем первых великих побед.

Пролетарии всех стран! В борьбе против империалистического варварства, против монархии, привилегированных сословий, против буржуазного государства и буржуазной собственности, против всех видов и форм классового или национального гнета - объединяйтесь!

Под знаменем рабочих советов, революционной борьбы за власть и диктатуры пролетариата, под знаменем III Интернационала, пролетарии всех стран соединяйтесь!»

Серьёзный документ. Очень серьёзный. А если учесть, что его утвердили и приняли как руководство к действию 52 делегата от 35 партий и групп из 21 страны мира уже на первом же, организационном конгрессе Коммунистического интернационала, то это ещё и очень страшный документ. Очень – очень страшный.

Второй конгресс, проходивший в 1920 году, определил стратегию и тактику коммунистического движения, включая участие компартий в национально-освободительном движении. Был создан Отдел международных связей Коминтерна, но первоначально 4 августа был принят Устав Коминтерна. В нём записано: «Коммунистический Интернационал ставит себе целью: борьбу всеми средствами, даже и с оружием в руках, за низвержение международной буржуазии и создание Международной Советской республики…».

На канале есть и другие отрывки из моей книги, а 1 часть целиком можно заказать по почте yuriy.bazanow@yandex.ru