Сложно представить, что такое вообще возможно. Если тема интересная, то любой владеющий словом вполне может ее развить. Казалось бы, пиши и пиши, хоть про что. Если ты в теме интроверсии, пиши с легкой руки про нее. Однако это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
1. Есть ли еще то, о чем никто не писал?
Всякий раз, когда думаешь над темой новой статьи, охватывает легкая тревога: а об этом точно еще не писали раньше? Вроде для тебя насущная тема, но ведь об этом, наверняка, уже написаны тысячи статей, а то и монографии каких-нибудь известных ученых. Все уже разложено, изучено вдоль и поперек. Отсюда вытекает следующее:
2. не хочется повторяться ни с собой, ни с другими авторами.
В самом ли деле это будет повторение, не очень понятно. Мы живем в период, когда текст наваливается на нас со всех сторон. Если раньше анекдот гласил, что компиляция из двух источников - это дипломная работа, а из трех - это уже кандидатская диссертация, то за последнее десятилетие виртуальный мир сильно изменился. Знания действительно стали доступнее, тексты переведены из PDF, Википедия уже не кажется глупостью (в ее правках все больше принимают участие реальные исследователи), сейчас и десяти источников не хватит для компиляции, чтобы умная машина не поймала тебя на плагиате. Доступных текстов по любой теме стало очень много. Так или иначе они будут перепевать друг друга внутри любой узкой темы.
3. Интровертная жизнь - это "буря в пустыне".
Это экстраверты - любители мероприятий, о которых пиши не хочу. Разнообразные события, новые знакомые, казусные ситуации, им так много нужно поведать миру. Если же ты интроверт и ценишь монотонность, спокойствие, всячески стараешься избегать сильных эмоциональных потрясений, то не очень понятно, о каких впечатлениях писать. От такой "бурной жизни" темы не прибавляются. Истинный интроверт большую часть дней проводит рутинно, однообразно. Насыщенным историям браться просто неоткуда.
4. Интроверты любят качественный контент.
Мы хотим всегда как лучше, а большинство площадок накладывает какие-либо ограничения к содержанию. Например, недавно нам пришлось удалить несколько статей с нашего канала, так как Дзен не очень любит заимствованный контент в виде цитат. Даже если эти цитаты взяты из открытых источников и существуют уже десятки тысяч раз в других статьях.
5. Интроверты на самом-то деле чувствительные персоны.
Мы часто переживаем, что наше творчество не будет оценено публикой. Вдруг придут обиженные экстраверты, закидают дизлайками, и настоящие интроверты не увидят в своей умной ленте интересные статьи.
Кстати, предложите в комментариях свои темы! Обещаем принять к сведению каждую идею