Найти тему
Павел Седловец

Как приготовить тушёного кролика.

Продукты (на 10 порций)

Кролик - 1,5 кг.

Масло сливочное - 100 г.

Сметана - 400 г.

Морковь - 400 г.

Лук - 250 г.

Томат-пюре - 150 г.

или томат-паста - 50 г.

Соль - 2-3 ч. ложки

Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки

Бульон (вода) - 2,5-3 стакана

Также кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.

Пошаговый рецепт

1. Подготовить ингредиенты.

2. Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции.

3. Каждый кусок натереть солью, перцем.
Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу.

4. Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться.

5. Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны.

6. Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны.

7. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

8. Морковь, очистить, нарезать кружочками.

9. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками

10. В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения.

11. Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь.

12. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре.

13. При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час).

14. Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.

Еда
6,93 млн интересуются