Как же многие школьники хотели учиться в школе, не выходя из дома. И вот оно произошло - будьте любезны на удалённое самообучение. Но не долго радовались, ни дети, ни тем более их родители. Совершенно ВСЕ учебные заведения оказались не готовыми к дистанционному обучению. Да, может в некоторых и есть что-то отдалённо напоминающее на образование, но это огромное заблуждение. Т.к. обучение подразумевает не только домашнее задание на прочтение какого-либо материала, но и изучение его в школе, при и под присмотром учителя. Не родители, это не их функция, а многие из них и воспитатели то очень ужасные - об этом я говорил и ещё не раз буду говорить на этом канале, а что говорить об обучении, а именно профессиональные учителя должны этим заниматься. И ни одна школа не имеет обучающего материала в электронном виде!!!!!
Я не плохо знал технические предметы в школе - по математике была "твёрдая" пятёрка. Супруга была почти отличницей по гуманитарным предметам. Но, сами понимаете, жизнь ставит приоритеты и, как говорил Шерлок Холмс, "чердак" не захламляется лишней информацией, т.е. мало чего мы используем из школьной программы в жизни, тем более о чем можно говорить - кто из нас, сегодняшних, что-нибудь помнит. А вот именно сейчас, все образовательные учреждения возложили эту функцию на родителей - ПОЧЕМУ? (это "крик души" - ответ выше)
Сегодня мы с сыном будем снимать видео на тему "Козёл отпущения - его роль в обществе", предлагаю подписаться на наш YouTube-канал "Разговор с отцом" и посмотреть в ближайшее время.
Итак, к чему это я? Так вот именно такими "козлами отпущения" сделаны сегодня родители. А как ещё можно трактовать перекладывание обязанностей и обвинение в неисполнении детьми тех или иных заданий?
У взрослых у самих стресс: отсутствие работы, постоянное нахождение друг с другом в замкнутом пространстве - это по телевизору показывают танцующих балерин на кухне, а вот у меня, например, на кухне и вдвоём не разойтись. Так ещё и давление учителей и постоянные СМС-ки: "Ваш ребёнок не выполнил задание". А какое задание он может выполнить, если он не проходил этот материал. Да, он прочитал главу, но даже я не могу ему разъяснить многие вещи и ответить на его вопросы, а учителя - на удалёнке ...
А вы знаете как составлены тесты? Это просто чудо. Читая вопрос, я не понимаю его, не говоря уже о том, какой из вариантов ответов выбрать, знаете (кто знает) как в билетах на получение Водительского Удостоверения: из четырёх ответов - два правильных, но выбрать необходимо только один, тот, который определил составитель вопросов, именно этому учат в школах по подготовке к сдаче на ВУ - натаскивают на правильные ответы. А кто будет, пусть уж "натаскивать", наших детей?
Самое интересное ещё заключается в том, что сами тесты, например на площадке ЯКласс, составлены сторонними учителями, и что у них было в голове при составлении тестов, и по какой методичке они производят обучение - большой вопрос. Как минимум, меня учили по другому.
Очень большой вопрос к обучению у меня в сегодняшней ситуации, поскольку мой сын заканчивает 9-й класс и у него "на носу" ОГЭ, а это ещё та песня, заслуживающая отдельного обсуждения.
Даже не знаю, какой вопрос задать в конце, просто пишите о своей ситуации, как говориться, порой полегчает от того, что просто выскажешься. У кого есть советы, пишите тоже . . .