В повседневной жизни нам, конечно, нет особой разницы, фрукт помидор, или всё же овощ, ведь мы привыкли называть его именно овощем. Но в 1893 году Верховному Суду США действительно пришлось делать такой выбор.
Впервые описание помидора было сделано в 1555 году в Италии, где его называли "золотым яблоком", что говорит о том, что изначально люди узнали о жёлтых томатах, а не о красных. Под конец 16 века помидоры выращивались во многих европейских странах, но всё равно были экзотикой, а до 1900 года многие люди и вовсе считали томаты ядовитыми.
С точки зрения ботаники, помидор, как бы это ни было удивительно, фрукт. Ведь фруктом (с точки зрения ботаники) считается мясистая часть растения, развивающаяся из цветка и имеющая семена. Также фруктами будут считаться кабачки, огурцы и проч. Но в упомянутом 1893 году, Верховный Суд принял решение считать помидор именно овощем, так как он употребляется как ингредиент первого и второго блюда в соусах, супах и кетчупах, а также потому, что его в то время большинство торговых предприятий и так называли овощем.
Таким образом, у помидора были все шансы стать фруктом, но он остался таким, каким мы его знаем - овощем.