Всем привет 🤗я думаю,что именно этот рецепт будет Вам очень полезен.Когда придут гости и нет ничего сладкого или же, когда просто хочется чего-нибудь вкусного.Рецепт очень простой и из всех ингредиентов , которые есть всегда дома
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовые ложки сахара (50 г)
4 столовые ложки муки (80 г)
1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды гашёной уксусом)
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка какао
Приготовление:
Разбиваем два яйца
Добавим щепотку соли и высыпаем сахар с ванильным сахаром
С помощью миксера взбиваем яйца в пышную пену
В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем
Затем аккуратно вводим мучную смесь
❕Муку нужно просеять ❕ Смесь нужно перемешивать из под низу,так, чтобы масса не осела
Не стоит долго вымешивать тесто,иначе оно осядет
Затем делим тесто на две половины (это необязательно)
В одну часть добавляем какао,хорошо перемешиваем
Смазываем сковородку маслом и ставим на медленный огонь
И распределяем равномерно тесто
Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим 3-4 минуты(проверим готовность спичкой или чем-либо другим,она должна остаться сухой)
Затем горячим выкладываем на пергамент
И быстро заворачиваем (очень важно горячим свернуть бисквит или же ничего не получится)
Всё тоже самое делаем со второй частью, если вы разделяли тесто
Затем,пока ждём того,что остынет бисквит сделаем крем
Я советую пропитать бисквит вареньем ,так будет вкуснее (но это по возможности)
Я сделала крем взбивая белки с сахаром
И добавила немного сгущёнки
Затем, когда остыл бисквит,я развернула его,смазала вареньем,моим кремом и добавила крошки шоколада, затем я решила украсить его вверху
Поставила в холодильник на некоторое время (минут 20 должно хватить)
И вот,что у меня получилось ❣️
Поверьте,это очень вкусно и быстро,Вы не пожалеете, когда приготовите