Всего за 5 шагов вы научитесь готовить вкуснейшие маффины!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г любого пикантного сыра
- 1 большой пучок разной зелени по вашему вкусу (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук)
- 2 яйца
- 80 г сметаны
- 500 г картофельного пюре
- масло для смазывания формочек (если используете металлические)
- соль, свежемолотый черный перец
Дорогие друзья! Посетите сайт с уникальными и лучшими кулинарными рецептами mixer-1ruplus.ru
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Натрите сыр на крупной терке. У зелени удалите грубые стебли, остальное мелко порубите.
Шаг 2 Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте зелень и сыр к яичной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3 Пюре разомните до однородности, если в нем есть комочки. Добавьте пюре в сырную смесь и вымесите тесто.
Шаг 4 Если используете металлические или керамические формочки для маффинов, смажьте их маслом. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их почти до краев.
Шаг 5 Выпекайте маффины в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин. подавайте со сметаной. Кстати
Яйца в тесте можно заменить на «льняное яйцо». Эта технология популярна у адептов ЗОЖ. Семена льна (15 г) измельчите в кофемолке, залейте кипятком (90 мл), остудите и вмешайте в тесто.
Приятного вам аппетита!