Найти тему

Необычные овощи, которые едят в Азии

Привет! Меня зовут Дарина и я уже пару лет живу во Вьетнаме. В этом блоге я рассказываю о своем опыте проживания здесь, а так же о разных лайфхаках, местах и местном быте. Присоединяйтесь!

Сегодня я расскажу об овощах (и не только), которые не видела и не пробовала до переезда в Азию. Названия некоторых из них я не знаю до сих пор, но ем их с удовольствием 😄

На самом деле многие из этих овощей можно купить и в России, но лично мне они не попадались (возможно, потому что я жила в небольшом городе на востоке страны).

Абельмош съедобный или бамия

Бамия - богатое витаминами диетическое растение. Плоды представляют собой зеленые стручки, по вкусу напоминающие кабачок или фасоль. Бамия помогает образованию в кишечнике пробиотиков, а также улучшает самочувствие при онкологических заболеваниях. Мы ее обычно слега обвариваем в воде и едим с соевым соусом.

Момордика

-2

Момордика или индийский огурец - овощ, не очень приятный на вкус, но весьма полезный для здоровья. Считается, что момордика повышает иммунитет, помогает в похудении и предохраняет от опухолей. Внутри плод может быть ярко - красного цвета. На вкус момордика достаточно горькая, но к этому вполне можно привыкнуть (хотя моя мама, когда приезжала в гости, попробовала один кусочек и наотрез отказалась есть дальше).

Цветы банана

-3

Это, конечно, не совсем овощи, но очень популярная вещь во Вьетнама. Зачастую, когда обедаешь во Вьетнамских кафе, к супу приносят тарелку зелени и в ней всегда можно увидеть мелко нарезанные цветы банана. Долгое время я вообще не могла понять, что это за овощи и только недавно узнала, что на самом деле у меня в тарелке. В нарезанном виде выглядит это вот так ⬇️ Есть их нужно сразу, а то потемнеют.

-4

Драконий ус

-5

Я не нашла адекватного перевода для этой зелени, поэтому называю ее так, как она называется на китайском - Драконий ус. Это типичная зелень, которую можно тушить с мясом, если вам вдруг попадется- ешьте смело😋.

Ипомея водяная или водяной шпинат

-6

Так же, как и драконий ус, ипомею часто тушат с мясом или просто отдельно, с разными соусами. Она нормализует работу сердца, укрепляет кости (благодаря большому содержанию кальция), понижает уровень холестерина и улучшает работу сердца. Очень часто используется в Тайской кухне для приготовления "Pad Pak Boong Fai Daeng" - одного из популярных блюд в Тайланде. Выглядит оно вот так ⬇️

Взято с http://thaifoodparadise.com/stir-fried-morning-glory-thai-style/
Взято с http://thaifoodparadise.com/stir-fried-morning-glory-thai-style/

Побеги бамбука

-8

Молодые побеги бамбука продаются как в свежем, так и в маринованном виде. Купить их можно буквально везде - на рынках и в супермаркетах. Я лично бамбук не люблю - его вкус мне кажется странным, но в Азиатских странах побеги бамбука очень популярны. Бамбук богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витаминами. Он помогает процессам пищеварения, улучшает состояние кожи и предотвращает воспалительные процессы.

Кстати, если подробнее изучить диету в азиатских странах, становится понятно, почему они в целом выглядят моложе, чем мы🤔.

Пробовали что-нибудь из этих продуктов?

Еда
6,93 млн интересуются