Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 400 г
Специи - по вкусу
Зелень - несколько веточек
Сливочное масло - 50 г
Подсолнечное масло - 1/2 ст.л.
Сыр «Легенда» - 100 г
Как готовить
1. На небольшом огне растопить сливочное масло.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить.
3. Смешать лук со сметаной, добавить соль, порубленную зелень, приправить специями.
4. Смазать форму для запекания маслом, одним слоем уложить сырые пельмени, залить сметанным соусом.
5. Натереть сыр и полностью покрыть им блюдо.
6. Выпекать пельмени в течение получаса в разогретой до 200°С духовке.
Купить необходимые продукты онлайн в магазине Йола-маркет в Коммунарке