Всем привет! Ну а мы сегодня возвращаемся к испанской кухне. Будем готовить КОСИДО ПО-ГОРСКИ. Сразу оговорюсь, это суп из фасоли с копченостями. Кстати косидо представляет собой два люда в одном -и суп, и горячее. В Испании его готовят в специальном горшке, причем в каждом регионе есть свой рецепт. Я сегодня познакомлю вас с одним из них.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
1) ½ стакана сухой белой фасоли
2) 300 г копченых свиных ребрышек
3) 100 г ветчины
4) 100 г бекона
5) 1 кочан капусты( небольшой, примерно 600 г)
6) 200 г кровяных колбасок
7) 4 картофелины
8) 2 средних луковицы
9) Соль
Начинаем приготовление.
Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой на 4-6 часов. Затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения.
Ребрышки, ветчину и бекон нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю с фасолью и варить на слабом огне около 1 часа.
Капусту промываем, нарезаем крупными квадратами. Листья кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Добавляем их потом также в кастрюлю. Варим суп еще около 30 минут.
Колбаски нарезаем кусочками, длиной 3-5 см. Картофель чистим и режем на крупные кубики, лук также чистим и измельчаем.Выкладываем колбаски, картофель и лук в кастрюлю с супом. Варим еще 20 минут под крышкой. В конце варки готовый суп солим по вкусу.
Хотелось бы услышать ваше мнение, в комментариях. Ну и не забудьте подписаться! Спасибо!