Найти в Дзене

Готовим Косидо

Всем привет! Ну а мы сегодня возвращаемся к испанской кухне. Будем готовить КОСИДО ПО-ГОРСКИ. Сразу оговорюсь, это суп из фасоли с копченостями. Кстати косидо представляет собой два люда в одном -и суп, и горячее. В Испании его готовят в специальном горшке, причем в каждом регионе есть свой рецепт. Я сегодня познакомлю вас с одним из них.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

1) ½ стакана сухой белой фасоли

2) 300 г копченых свиных ребрышек

3) 100 г ветчины

4) 100 г бекона

5) 1 кочан капусты( небольшой, примерно 600 г)

6) 200 г кровяных колбасок

7) 4 картофелины

8) 2 средних луковицы

9) Соль

Начинаем приготовление.

Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой на 4-6 часов. Затем выложить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения.

Ребрышки, ветчину и бекон нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю с фасолью и варить на слабом огне около 1 часа.

Капусту промываем, нарезаем крупными квадратами. Листья кладем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Добавляем их потом также в кастрюлю. Варим суп еще около 30 минут.

Кулинарный практикум
Кулинарный практикум

Колбаски нарезаем кусочками, длиной 3-5 см. Картофель чистим и режем на крупные кубики, лук также чистим и измельчаем.Выкладываем колбаски, картофель и лук в кастрюлю с супом. Варим еще 20 минут под крышкой. В конце варки готовый суп солим по вкусу.

Хотелось бы услышать ваше мнение, в комментариях. Ну и не забудьте подписаться! Спасибо!

Моя группа Вконтакте Мой канал на You Tube

Еда
6,93 млн интересуются