🔹Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 пачка творога
- 1/2 чл разрыхлителя
- 5 ст. ложек рисовой муки
Для начинки:
- 100 гр. мягкого творога
- сыр по вкусу
🔹Приготовление:
1. Яйцо смешать с творогом, хорошо вымесить.
2. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колобок. Потом придавить его, чтобы получилась лепешка, по краям сформировать бортики.
4. Выпекать лепешки в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
5. Далее, вытащить лепешки из духовки, духовку выключить.
6. В середину каждой положить творог, можно чуть подсолить, сверху присыпать сыром.
7. Убрать обратно в духовку до того момента, как расплавится сыр.
Все, наши ватрушки готовы!