Всем Алоха, народ! Начну, пожалуй, с самого начала: мое имя Кирилл, мне 21 год, до карантина я работал кальянщиком не в самом большом городе России, но в одной из самых лучших кальянных города. Я давно сижу на Дзене, но сам никогда не писал, так что считайте это пробой пера (или как это лучше назвать).
Так что, пожалуй, я просто начну, если ты не против)))
Итак, для начала нам нужен стартовый набор для создания дымного кальяна. А именно:
- Кальян (шахта, блюдце, колба, шланг, диффузор (если есть), набор уплотнителей)
- Щипцы
- Калауд
- Чаша
- Плита электрическая
- Угли
- Набор табака
- Шило
- Рабочее место
Итак, для начала включите плитку в сеть, включите ее на максимум и положите 4 угля. Обычно я беру угли на 25 миллиметров, но решил проверить лучше ли угли на 22мм. В общем, не лучше
Теперь у нас есть около 7 минут, чтобы сделать все остальное. Если не хотите опоздать, то лучше сначала сделайте все, о чем я буду писать ниже, а потом ставьте угли.
Прогревать калауд на плите не необходимо.
Наберите воды в колбу, чем она холоднее, тем лучше. Если есть возможность, то добавьте вместо воды сок или молоко. Жидкость должна закрывать часть шахты в колбе на 1,5-2 сантиметра
Далее нужно выложить примерное количество табака из упаковок на досочку, которое должно будет уместиться в нашу чашу, выбирайте любые вкусы на ваш выбор, это дело каждого. В забивку лучше добавлять 2-3 вкуса, которые для первого раза можно просто перемешать в требуемом соотношении. Теперь распушите табак и начинайте выкладывать в чашу. Он не должен быть слишком плотным, поэтому не приминайте пальцами. Отступ в чаше должен быть 3-5 миллиметров с верха. Для первого раза рекомендуется сделать отверстие (колодец) посередине забивки, а затем разравнять табачок. Подбирайте вкусы так, чтобы один главный вкус выделялся сильнее, а остальные вкусы его подчеркивали.
На самом деле, мне нравится делать забивки чуть плотнее, чем нужно, поэтому потренируйтесь сами несколько раз, а затем решите, как лучше вам
Теперь осталось дождаться наших углей, если вы их уже поставили
Дождались
Ставим на калауд
Ставим калауд ровно на чашу
Накрываем колпаком, если он у вас есть.
Если нет колпака, то ждать, пока табак прогреется придется примерно на минуту больше.
Итак, примерно через 3 минуты можно приступать к раскуриванию нашего кальяна. Иногда нужно ждать дольше в случае с жаростойкими табаками.
После нескольких затяжек кальян начинает выдавать много дыма. Готово! Такой кальян может дымиться от часа, но это индивидуально и зависит от нескольких факторов.
Позаботьтесь заранее о каком-либо железном ведёрке, куда будете скидывать горячие угли, а прогоревший табак выкидывайте в другое место (иначе не избежать неприятного запаха по всей квартире). В следующем выпуске я расскажу, как сделать ваш первый кальян на фольге
Помните, что риск заражения коронавирусом будет меньше, если кальян вы будете пробовать один, а в идеале через свой персональный мундштук.
Всем до скорой встречи!