Найти в Дзене
Кирилл Зиновьев

Учимся забивать кальяны на дому в период карантина

Всем Алоха, народ! Начну, пожалуй, с самого начала: мое имя Кирилл, мне 21 год, до карантина я работал кальянщиком не в самом большом городе России, но в одной из самых лучших кальянных города. Я давно сижу на Дзене, но сам никогда не писал, так что считайте это пробой пера (или как это лучше назвать).

Так что, пожалуй, я просто начну, если ты не против)))

Итак, для начала нам нужен стартовый набор для создания дымного кальяна. А именно:

  1. Кальян (шахта, блюдце, колба, шланг, диффузор (если есть), набор уплотнителей)
  2. Щипцы
  3. Калауд
  4. Чаша
  5. Плита электрическая
  6. Угли
  7. Набор табака
  8. Шило
  9. Рабочее место
Чаши
Чаши
Калауд, колпак и щипцы
Калауд, колпак и щипцы
Кальян
Кальян
Шило
Шило
Наш закуп табака на ближайшие пару дней
Наш закуп табака на ближайшие пару дней
Уголь и плитка с самодельным колпаком для нее
Уголь и плитка с самодельным колпаком для нее

Итак, для начала включите плитку в сеть, включите ее на максимум и положите 4 угля. Обычно я беру угли на 25 миллиметров, но решил проверить лучше ли угли на 22мм. В общем, не лучше

-7
-8

Теперь у нас есть около 7 минут, чтобы сделать все остальное. Если не хотите опоздать, то лучше сначала сделайте все, о чем я буду писать ниже, а потом ставьте угли.

Прогревать калауд на плите не необходимо.

Наберите воды в колбу, чем она холоднее, тем лучше. Если есть возможность, то добавьте вместо воды сок или молоко. Жидкость должна закрывать часть шахты в колбе на 1,5-2 сантиметра

Далее нужно выложить примерное количество табака из упаковок на досочку, которое должно будет уместиться в нашу чашу, выбирайте любые вкусы на ваш выбор, это дело каждого. В забивку лучше добавлять 2-3 вкуса, которые для первого раза можно просто перемешать в требуемом соотношении. Теперь распушите табак и начинайте выкладывать в чашу. Он не должен быть слишком плотным, поэтому не приминайте пальцами. Отступ в чаше должен быть 3-5 миллиметров с верха. Для первого раза рекомендуется сделать отверстие (колодец) посередине забивки, а затем разравнять табачок. Подбирайте вкусы так, чтобы один главный вкус выделялся сильнее, а остальные вкусы его подчеркивали.
Взял вкусы яблочных конфет и лемонграсса
Взял вкусы яблочных конфет и лемонграсса
Выложил внутрь чаши
Выложил внутрь чаши
Разравниваю
Разравниваю
Колодец посередине
Колодец посередине
Итоговый вариант
Итоговый вариант
На самом деле, мне нравится делать забивки чуть плотнее, чем нужно, поэтому потренируйтесь сами несколько раз, а затем решите, как лучше вам
Ставим чашу
Ставим чашу

Теперь осталось дождаться наших углей, если вы их уже поставили

-15
Дождались
-16
Ставим на калауд
-17
Ставим калауд ровно на чашу
-18
Накрываем колпаком, если он у вас есть.
Если нет колпака, то ждать, пока табак прогреется придется примерно на минуту больше.
Вид изнутри (просто решил добавить красивое фото)
Вид изнутри (просто решил добавить красивое фото)

Итак, примерно через 3 минуты можно приступать к раскуриванию нашего кальяна. Иногда нужно ждать дольше в случае с жаростойкими табаками.

Готово, вы прекрасны!
Готово, вы прекрасны!

После нескольких затяжек кальян начинает выдавать много дыма. Готово! Такой кальян может дымиться от часа, но это индивидуально и зависит от нескольких факторов.

-21

Позаботьтесь заранее о каком-либо железном ведёрке, куда будете скидывать горячие угли, а прогоревший табак выкидывайте в другое место (иначе не избежать неприятного запаха по всей квартире). В следующем выпуске я расскажу, как сделать ваш первый кальян на фольге

Помните, что риск заражения коронавирусом будет меньше, если кальян вы будете пробовать один, а в идеале через свой персональный мундштук.

Всем до скорой встречи!