Найти тему
Аркадий

Самозанятый, самопенсионер, самоизолированный..., самовыживающий?

На протяжении всего периода правления, пришедшие во власть люди, ломали качественную, советскую, государственную систему управления. "Ломали" государственные обязанности, которые были присущи нашей стране. Это и образование, медицина, жкх, работа, строительство, индустрия итд. Постепенно перекладывая на плечи частных, акционерных компаний или просто разваливая. Фактически власть отказалась от всего, сняв с себя груз работы и ответственности. Это была и есть оголтелая либерализация.

Под прикрытием-рынок все разрулит, и не желанием загружать себя работой и обязательствами перед страной и народом,-"умыли руки".

В СССР была мощная индустрия и чиновники работали, руководили контролировали. Они были заняты делом. Сейчас государство отказалось от своих обязанностей, а чиновников стало в два раза больше и не понятно чем они занимаются в отсутствии индустрии.

-2

Но двигаемся дальше. От своих обязанностей государство отказалось. Не строит, не производит, не учит, не лечит. Если и "лечит", то угробив половину медицины, в качестве оптимизации. Остался народ. Надо и от него отказаться. Помните как эти деятели начали борьбу с серыми зарплатами, борьбу с безработицей? Но потерпели фиаско, ввиду своего "грамотного" управления. Пенсии-тоже обязанность государства и мешает им спокойно жить.Для этого образуются негосударственные пенсионные фонды-для создания самопенсионеров. Кстати на пенсию они выходят в 55 и 60 лет соответственно. Дискриминация пенсионеров во всей красе. Поправка в Конституцию-дети должны заботиться о своих родителях, тоже туда. Переложить ответственность за стариков на их детей, без обеспечения государством конституционного права на труд и достойной оплаты. Отказаться от выплат пенсий-цель нынешней власти. Любопытно что себе, при высочайших зарплатах, они пенсию оставляют и очень большую.

Провальные попытки обеспечить занятость населения, (создадим 25 млн. рабочих мест) привели государство к созданию самозанятых. Самозанятый-лишний, не нужный, обременяющий государство элемент. И появились они только в следствии бездарной работы правительства или не работы. В СССР безработицы не было и за понятие самозанятый, сходу отправили бы в соответствующие места.

Пандемия коронавируса привела к образованию еще одного элемента-самоизолированный. Гражданин, в такой ситуации,- обуза для государства, но к самоизолированному обязанностей намного меньше. Да еще и наказывать можно, пополняя казну.

Непосильный труд власти привел не к индустриализации страны, а к появлению-самозанятых, самопенсионеров, самоизолированных. Остался последний штрих-самовыживающий. Не нужный государству элемент, находящийся на её территории, которая собственно и принадлежит самовыживающему. Но по воле исторического казуса, таковой временно не является..

Помните Тэтчер говорила- "По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек". Их приводит публицист Андрей Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка".

Больно смотреть, как в мире, где например Китай, может обеспечить более миллиарда человек населения и наша огромная и богатейшая страна, не способна обеспечить вымирающие 140 млн. . Придумывая: самозанятых, самоизолированных, самопенсионеров, а далее что? Самовыживающий-живи как хочешь, ты государству не нужен? Но не забудь проплатить налоги, даже за грибы, и наплевать если тебе есть больше нечего. Закономерен вопрос, а нужно ли народу такое устройство государства? И кто должен быть государством? При таком раскладе дел.

Для тех кто любит и ценит СССР, посмотрите этот музыкальный клип. Клип на песню В. Аненберга. Ностальгия по советскому детству

Всем здоровья, не болеть и свершения ваших надежд.