Аудитория моего канала люди в возрасте. Моложежи мало. Но если забредут сюда представители миллениалов, очень хочется узнать их мнение. Как коронавирус и сопутствующий ему кризис изменил их взгляды на жизнь?
Я немного смещаю рамки и говорю о детях рожденных в 90-х годах прошлого века. Насколько я понимаю, у этого поколения есть своя идеология и система ценностей. Если ошибаюсь, то поправьте бумера и учитывайте, что это лишь мнение.
Абсолютных ценностей у миллениалов или нет вовсе, или они они привязаны к "я". Это саморазвитие, свобода передвижения и самореализации, отсутствие привязанности к работе, дому, зачастую и к людям. Работа выбирается по тому принципу, что она должна приносить прежде всего удовольствие, а все остальное (включая деньги) - второстепенно. Глупо покупать жилье, которое привязывает тебя к месту, когда можно снять хату в любом уголке мира на нужный срок.
Они не стремятся к накопительству, для миллениалов ценнее коллекционировать впечатления, а не деньги. Карьера не играет важной роли в их жизни. Семья и дети тоже не воспринимаются как обязательный атрибут взросления. Но мне кажется, что 90% поколения Y к этому все равно приходят.
Как теперешний кризис и карантин отразился на поколении Y? Оказались ли они в лучшем положении, чем поколение Х, которое копило на машины и квартиры, и работало на карьеру? Или им сложнее в съемном жилье и без работы? А может быть проще и привычнее в формате видеочата и домашнего спорта? Из какого вы поколения и как переносите карантин? Что с финансами?