Мясные супы-это прекрасно, но мы предлагаем Вашему вниманию суп с рыбой да еще и в двух вариациях. Ну разве не прекрасно?
Сливочный суп с рыбой...-согласитесь уже потекли слюнки? Для этого вкусного блюда нам потребуется:
- Лосось(голова, хвост, хребет) 300гр.
- картофель 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу.
- лавровый лист и черный перец
- сливки 200 мл.
Способ приготовления:
- В первую очередь нам понадобится сварит бульон. Для этого нужно прмыть наш суповой набор, налить в кастрюлю воы и положить туда рыбные части, соль, специи. Довести до кипения и варить еще 30 минут.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель. Режем картофель и лук кубиками, трем морковь на терке.
- Готовую рыбку вынимаем и закладываем порубленный картофель, варим 15-20 минут.
- Параллельно готовим поджарку: разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, морковь, лук и жарим до мягкости
- Когда картофель будет готов добавляем к нему поджарку, затем кладем очищенную от косточек и порезанную рыбу.
- Даем повариться пару минут и добаляем сливки. специи, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться и подаем!
А мы тем временем переходим ко второму по счету, но не по значению варианту приготовления.
Нам понадобится:
- Суповой набор из семги, горбуши или любой другой рыбы на ваш вкус
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Соль, специи: черный перец и лавровый лист
- Яйцо 2 штуки
Способ приготовления:
- Промываем рыбу, наливаем в кастрюлю воды, добавляем рыбный набор, солим, перчим. Доводим до кипения и варим еще 30 минут, затем вынимаем рыбу и переходим ко второму пункту.
- Чистим и моем картофель, лук и морковь. Режем картофель и лук кубиками, морковь трем на терке.
- В бульон закидываем картофель, варим 15-20 минут до готовности.
- Параллельно жарим морковь и лук до мягкости.
- К готовому картофелю добавляем поджарку, рыбу.
- Взбиваем яйцо до однородной массы и добавляем в суп, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита, дорогие Читатели!